Gaststätten im Wandel

Pächterwechsel in den „Flörsheimer Stuben“ und im „Scharfen Eck“

Vielleicht steht der neue Betreiber des „Scharfen Ecks“ bald fest. In dieser Woche tagt der Aufsichtsrat der Terra und entscheidet über drei Bewerbervorschläge.?(Fotos: R. Dörhöfer)

 

FLÖRSHEIM (drh) – Noch in dieser Woche möchte der Aufsichtsrat der Terra zusammenkommen, um über die Bewerberliste für das gegenüber der Galluskirche liegende Gasthaus „Scharfes Eck“, das auch als „Kartoffelstube“ bekannt ist, zu beraten. „Drei Bewerber kommen in die engere Auswahl“, weiß Aufsichtsratsvorsitzender Michael Antenbrink. Allerdings könne es auch sein, dass die Terra zu dem Entschluss kommt, keinem der drei Bewerber den Zuschlag zu erteilen und dass somit weiter gesucht werden muss.

 

Das vorherige Betreiberehepaar Höhn hatte nach nur einjähriger Bewirtschaftungszeit den eigentlich auf fünf Jahre geschlossenen Pachtvertrag fristgemäß vorzeitig gekündigt und die Gaststätte Ende Januar geschlossen. Die Terra hatte das Anwesen vor dem letzten Betreiberwechsel saniert, sodass mit dem Betreiberwechsel keine Sanierungskosten anstehen.
Im Gegensatz hierzu werden die Sanierungsmaßnahmen für den Pächterwechsel in der Stadthalle bis zu 300.000 Euro kosten. Nach 25 Jahren zieht sich Holger Wulkow Ende des Monats als Hallenpächter zurück. Wulkow möchte lediglich das Weilbacher Restaurant „Wilder Esel“ und seinen Cateringbetrieb weiterführen. Die Nachfolge steht bereits fest: Izeta und Radenko Savanovic werden in die Fußstapfen Wulkows treten. Izeta Savanovic betreibt seit 16 Jahren die Gastronomie im Bürgerhaus des Gießener Stadtteils Wieseck und verfügt in den Augen des städtischen Eigenbetriebes Stadthallen somit über die nötige Erfahrung in Sachen Hallenbewirtschaftung. Bevor die gebürtige Bosnierin allerdings in Flörsheim ihre Tätigkeit als Gastronomin aufnehmen kann, müssen Küche und Pächterwohnung bis September umfassend saniert werden.
Eine wirklich positive Entwicklung hat das kleine Restaurant „Die Henne lacht“ genommen. Das Team sucht einen zusätzlichen neuen Koch, denn aufgrund des guten Zuspruchs sollen die Öffnungszeiten erweitert werden. Schon jetzt ist das kleine Restaurant auch an Tagen unter der Woche gut frequentiert und zu einem beliebten Treffpunkt in der Innenstadt geworden.

 

 

 

 

Weitere Artikelbilder:

Noch keine Bewertungen vorhanden


X