Ohne Sieg in die Winterpause

Flörsheimer Fußball: Germania Weilbach und SGF unterliegen

Im letzten Spiel vor der langen Winterpause musste Aufsteiger Germania Weilbach in der Fußball-Gruppenliga eine weitere Niederlage hinnehmen. Als Gast der SGN Diedenbergen unterlag der Tabellensechste mit 1:3 in der Gruppenliga Mitte.

Bis zur Halbzeit führte die Germania noch mit 1:0 durch Oezveren, außerdem traf Wolfl noch die Latte. Die Weilbacher waren lange Zeit besser, musste aber im Endspurt in der letzten Viertelstunde – das 1:1 fiel erst in der 76. Minute durch Loper – die bittere Niederlage hinnehmen.

Insgesamt zeigte die Germania eine ansprechende Leistung, konnte aber den Negativtrend der jüngsten Wochen – man stand einmal auf Platz 2 – nicht aufhalten.

Nun bleiben einige Monate Zeit, um ab März wieder besser aus den Startlöchern zu kommen und doch noch einen vorderen Platz ins Visier zu nehmen. Spitzenreiter TuS Hornau ist längst enteilt, aber der Hauptziel in Form den Klassenerhalts dürfte für den Aufsteiger Weilbach bei 31 Punkten schon jetzt greifbar nahe sein.

SG bleibt auf Rang zehn

Durchaus achtbar zog sich die Spielgemeinschaft Flörsheim als Gast des 1. FC Sulzbach in der Kreisliga A aus der Affäre. Am Ende stand eine zu hoch ausgefallene 3:6 (2:4)-Auswärtsniederlage, nachdem Demir Aslan die Gäste in der fünften Minute in Führung gebracht hatte, und Balictepe in der 28. Minute sogar nochmals. Danach kam aber die große Zeit von Sulzbachs Torjäger Pita, der per Foulelfmeter und zwei schönen Feldtoren die Sulzbacher davonziehen ließ.

Zum 3:6-Endstand traf wiederum Demir Aslan in der 87. Minute. Die SG Flörsheim bleibt auf Platz zehn, dürfte bei zehn Punkten Vorsprung vor den Abstiegsplätzen bei den letzten 13 Saisonspielen in der Rückrunde nicht mehr in Gefahr geraten. Ob es in der Winterpause zu einigen personellen Wechseln kommt, steht noch in den Sternen.