Auch ein Sieg war drin

Flörsheimer Fußball: Germania holt Zähler bei SG Hoechst

In der Gruppenliga Wiesbaden kam Germania Weilbach zu einem verdienten 1:1 (0:1) bei der SG Hoechst. „Mit diesem einen Punkt können wir hoch zufrieden sein“, resümierte Trainer Stephan Hoitz. Immerhin steht die SG noch knapp als Tabellen-Fünfter vor Weilbach.

Vor rund 100 Zuschauern bestimmten die Gastgeber im Derby zunächst das Geschehen. „Wir haben uns in der zweiten Halbzeit enorm gesteigert und hätten sogar noch gewinnen können“, zeigte sich Hoitz hoch zufrieden mit der Punkteteilung bei den heimstarken Hoechstern.

In der Schlussphase zeigte Weilbach einige Unsicherheiten im Defensivbereich, aber Wiesbaden konnte die Chancen nicht mehr nutzen. Wenig später wurde Alex Müller im Gästestrafraum gefoult, aber Falk vergab diese Riesenchance, als er neben das Tor schoss. Alusse vergab nach einem Konter dann sogar noch die Chance zum Siegestreffer.

Am kommenden Wochenende trifft Weilbach erneut auswärts auf Alemannia Nied, das nur einen Platz hinter dem Zehnten Weilbach rangiert und mit einem Heimsieg an den Weilbach vorbeiziehen würden. Noch sind fünf Spieltage in der Gruppenliga Wiesbaden zu absolvieren, vorne liegt trotz des Unentschiedens gegen die Weilbacher der SV Wiesbaden. Allerdings beträgt der Vorsprung vor dem VfB Unterliederbach nur zwei Punkte, auch Germania Okriftel liegt noch aussichtsreich im Rennen.

Für die die DJK SW Flörsheim ging es zum Spitzenreiter FC Türk Kelsterbach. Die Kelsterbacher konnten mit einem Sieg die Meisterschaft in der Kreisliga A sichern, entsprechend motiviert war der Gastgeber.

Die DJK Flörsheimwar nach der bitteren Niederlage vorigen Sonntag sichtlich auf Wiedergutmachung aus und spielte diszipliniert mit einer kompakten, meist sicheren Abwehr gegen ein sehr flexibles, schnelles Kelsterbacher Angriffsspiel, schaffte es, durch sicheres Passspiel und gute Verständigung immer wieder Nadelstiche zu setzen. Das einzige Manko auf beiden Seiten waren wirkliche Torchancen, die zwar vorhanden, aber selten waren. So brauchte es eine Ecke in Kombination mit einer kleinen Unsicherheit, um die Flörsheimer Abwehr in der 30. Minute zu überwinden.

Das 0:1 zur Pause konnten die Flörsheimer in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit durch einen Seitfallzieher - mit Betonung auf Fall - egalisieren. Weiterhin stark kämpfenden Flörsheimern schwanden in der Schlussphase etwas die Kräfte. In der Folge gab es zunehmend Standards in der Nähe des Flörsheimer Tores. Ein Elfmeter und ein Freistoß sorgten letztendlich für den Heimsieg der Kelsterbacher. Die DJK SW brachte noch mal viel Energie von der Bank, konnte aber keine weiteren Treffer mehr erzielen.

Trotz der 1:3-Niederlage zeigte die DJK eine starke Leistung und kann sich damit rühmen, das einzige Tor aus dem Spiel heraus erzielt zu haben. Für den Saisonendspurt wünscht man sich ähnlich disziplinierte Leistungen, dann stehen auch bald wieder die ersehnten Siege für Schwarz-Weiß an.