Unger holt zwei Punkte für die J15

Tischtennis beim BSC Flörsheim: 6:4-Sieg gegen Neuenhainer TTV II

Ein wahrlich spannendes Match lieferten sich die Tischtennisspieler des Ball-Sport-Club 1985 Flörsheim in ihrer heimischen Riedschulhalle am Freitag in der J15-Kreisklasse gegen die Zweite Mannschaft des Neuenhainer TTV 1955. Mit 6:4 in den Spielen und 18:17 in den Sätzen gewannen die Flörsheimer Jungs. Zwei Stunden lang fieberten Trainer und Mannschaftskameraden, ehe Maurice Unger den Sieg im entscheidenden Moment perfekt machte.

Bei ihrer 0:3-Niederlage gegen Topalli/Marwede war für die Flörsheimer Seewald/Richter am Ende wenig zu holen und der Punkt ging an die Gäste. Kabasi/Unger jedoch konnten nachfolgend einen Punkt für die Mannschaft beitragen und ließen Notheis/Göckmann beim 3:1 nicht voll zur Entfaltung kommen. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Nico Seewald, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Eron Topalli verlor. Der Zwischenstand des Mannschaftskampfes nach dem Spiel lautete damit 1:2.

Deutlich nach Sätzen war die folgende Drei-Satz-Pleite von Dominik Kabasi gegen Carl Marwede. Es dauerte eine Weile, bis Leo Richter sein 3:2 gegen David Notheis unter Dach und Fach hatte. Der finale Durchgang endete hierbei im Übrigen mit nur zwei Punkten Unterschied. Maurice Unger hatte im Anschluss gegen Innes Göckmann beim 11:5, 11:2, 11:8 keine Probleme.

Nachdem beide Spieler die Schläger im Duell gekreuzt hatten, hieß der Spielstand des Mannschaftskampfes 3:3. Beim folgenden Erfolg in drei Sätzen gegen Carl Marwede zeigte Nico Seewald seinem Kontrahenten die Grenzen auf. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Dominik Kabasi beim letztendlich klaren 0:3 gegen Eron Topalli. Beim Sieg in vier Sätzen verlor der Flörsheimer Leo Richter nur den ersten Satz und trug sich mit einem 3:1- Erfolg in die Siegerliste des Tages ein.

Der Stand vor dem letzten Einzel des Tages hieß damit 5:4. Mit 3:1 gewann im Anschluss Maurice Unger gegen David Notheis und gab dabei nur einen Satz ab. Damit war das letzte Einzel des Tages im Kasten und der BSC 1985 Flörsheim verließ nach spannendem Spielverlauf mit einem 6:4-Triumph die Halle. Nach diesem Erfolg heißt es für den Ball-Sport-Club nun, an diesen Erfolg anzuknüpfen und das nächste Spiel gegen den TuS Hornau am 10. März möglichst erneut positiv zu gestalten.

Statistik

BSC 1985 Flörsheim

Doppel: Seewald / Richter 0:1, Kabasi / Unger 1:0

Einzel: N. Seewald 1:1, D. Kabasi 0:2, L. Richter 2:0, M. Unger 2:0.

Neuenhainer TTV 1955 II

Doppel: Topalli / Marwede 1:0, Notheis / Göckmann 0:1.

Einzel: E. Topalli 2:0, C. Marwede 1:1, D. Notheis 0:2, I. Göckmann 0:2.

Müller und Ghosal triumphieren

Mit 5:0 in den Spielen und 15:1 in den Sätzen gewannen die Tischtennisspielerinnen des BSC 1985 Flörsheim ihr Auswärtsspiel in der J19-Kreisliga gegen den TV 1860 Hofheim (M13). Nach 45 Minuten waren die fünf Partien schon vorbei und man kann von einer souveränen Machtdemonstration sprechen.

Ghosal gewann ihr erstes Einzel souverän mit 3:0 und ließ ihrer Gegnerin keine Chance. Ihre Teamkollegin Müller machte es ihr gleich und gewann ihr Einzel ebenfalls mit 3:0. Auch im Doppel hatten die Hofheimer den starken Flörsheimer Mädchen des Ball-Sport-Clubs nichts entgegenzusetzen.

Bei den folgenden beiden Einzeln machte es Arwen Ghosal am Anfang spannend und verlor ihren ersten Satz. Anschließend fing sie sich wieder und konnte die folgenden drei Sätze souverän für sich entscheiden. Damit festigt der BSC Flörsheim seinen 2. Platz in der Mädchen-19-Kreisliga.