Die F 1 bei der Eintracht

FCE-Jugend:

D – Junioren: FCE – VfB Unterliederbach 1:11

(vb) - Am Samstag, 14. Mai spielte unsere D-Jugend zuhause gegen den VfB Unterliederbach. Keine Chance hatten unsere Jungs in der Partie gegen den VfB Unterliederbach.

Nicht genug, dass die Gäste im Schnitt ein Jahr älter und einen Kopf größer waren – leider stimmte an diesem Nachmittag auch die Einstellung überhaupt nicht. Nach 10 Minuten lag man schon mit 3:0 zurück. Ein Debakel bahnte sich an und nahm dann wirklich seinen Lauf. Am Ende bekam man mit 1:11 eine richtige Packung. Paul Schmutzler erzielte per Strafstoß (Foul an Erik van Brouwershaven) kurz vor der Halbzeit den einzigen Eddersheimer Treffer. Fazit: Schlechtestes Saisonspiel – als Ausrutscher abgehakt. Im nächsten Spiel wird wieder angegriffen! In der Tabelle der Kreisliga bleibt man weiter im Mittelfeld der Tabelle und hat bei noch zwei ausstehenden Spielen Chancen auf Platz 5.

E2 – Junioren: FCE – 1. FC Sulzbach 5:3

Am Samstag, 14. Mai spielte unsere E2-Jugend zuhause gegen den Tabellenzweiten 1. FC Sulzbach. In der Luft lag ein spürbares Kribbeln. Die Nervosität der Spieler, Trainer, Eltern und Zuschauer war greifbar. Das entscheidende Spiel der E2-Jugend stand an diesem Tag auf dem Programm. Tabellenführer Eddersheim spielte auf heimischen Rasen gegen den punktgleichen Tabellenzweiten aus Sulzbach. Wird heute die Entscheidung der Gruppe 1 der Kreisklasse fallen? Um die Nervosität des Teams zu mindern, begannen die Trainer mit einem kleinen Meditationslauf um den Platz. Im Vorfeld wurde zu viel von diesem entscheidenden Spiel gesprochen und schließlich hatte man ja auch in Sulzbach verloren, wenn auch unglücklich. Doch zurück im Trikot auf dem Rasen wirkte das Team wieder selbstsicher und nervenstark. Gestartet wurde in der ungewöhnlichen Spielformation 2-3-1. Emre Bozbek übernahm die Abwehr alleine und deckte in dieser Rolle noch den starken Spieler von Sulzbach mit der Nummer 11. Bei dieser Manndeckung war die 11 für den Verlauf des Spieles nicht mehr entscheidend. Bereits nach 30 Sekunden landete der Ball durch Lucas bereits am Pfosten und zeigte Sulzbach deutlich, was das Ziel des heutigen Spiels für unsere Kicker war. Der Sturm drückte vehement auf Sulzbachs Tor und Lucas, Deniz, Marius und Luca wechselten sich in den ersten Minuten mit vielversprechenden Torchancen ab, leider jedoch immer erfolglos. Nach einer kurzen Ecke der Gegner rettete Adrian wieder einmal sehr sicher. Doch dann in der 10. Minute bekamen die Sulzbacher einen Freistoß aus torgefährlicher Entfernung. Unglücklich landete der Schuss in Adrians Netz. Eddersheim lag zum zweiten Mal in dieser Feldrunde im Rückstand. Die Trainer verstärkten darauf die Abwehr doch schon 2 Minuten später fiel das 2:0 für Sulzbach und sofort wurde wieder auf die Startformation umgestellt. 3 Minuten später donnerte Maximilian einen Schuss aufs Sulzbacher Tor und im Nachschuss gelang Lucas endlich der Anschlusstreffer zum 2:1. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit klärte Adrian noch eine gefährliche Situation, doch Eddersheim musste mit diesem Rückstand in die Pause gehen. Für alle Beteiligten eine kritische Situation und die Trainer mussten sich bemühen die nervlich stark strapazierten Spieler wieder positiv einzustimmen. Die kurze Pause reichte jedoch, um sich wieder zu regenerieren. Sofort mit dem Anpfiff wurde der unermüdliche Ansturm wieder fortgesetzt und schon in der 2. Minute der zweiten Halbzeit wurde Marius mit dem 2:2 belohnt, nachdem er den Pfostenschuss von Deniz aufnehmen konnte. Emre beherrschte die Abwehr souverän, aber Sulzbach war in seiner Chancenausnutzung gnadenlos. Ein Konter in der 8. Minute sorgte wiederum für die Führung von Sulzbach. Nun folgte ein unerträgliches Powerplay unserer Flitzer. Die Chancen im Sturm folgten nun serienweise und nach einem erneuten Pfostentreffer erzielte Marius nach herrlichem Zusammenspiel von Mittelfeld und Sturm das verdiente Unentschieden. Das hätte für die Tabellenführung schon gereicht, doch der Siegeswille war zu groß. Maximilian stürmte unentwegt und verausgabte sich völlig. Doch letztendlich wurde alle Mühen belohnt. Völlig unerwartet kullerte ein Schuss von Lucas unter dem Torwart hindurch und Eddersheim führte mit 4:3! Den krönenden Abschluss bescherte uns schließlich Deniz mit dem Kopfballtor zum 5:3 nach einem herrlichen langen Zuspiel durch Emre.

F1 – Junioren: TV Wallau – FCE 0:3

Am Samstag, 14. Mai spielte unsere F1-Jugend bem TV Wallau. Bei sonnigen Wetter führte der Weg auf den staubigen Hartplatz. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und wollte an die guten Trainingsleistungen anknüpfen. Von Beginn an dominierte unsere Mannschaft und ließ nur selten eine Chance zu. Mit dem ersten Angriff über Tobias Heyd und Laurin Markus scheiterte dieser knapp am gegnerischen Tor. Doch nur 2 Minuten später zogen diese 2 Spieler den nächsten Angriff auf und Laurin konnte nach Zuspiel von Tobi Heyd das 1:0 für den FCE erzielen. Unsere Mannschaften zeigte danach schönes Kombinationsspiel und stand sehr sicher in der Abwehr. Leider vielen keine weitere Tore in der 1. Halbzeit. In die 2.Hälfte wurde genauso konzentreirt gespielt und auch da zeigte man auf schwierigen Geläuf schönen Fussball. Lucas Bayer konnte Mitter der 2.Hälfte mit einem schönen Schuss das 2:0 erzielen und nur 5 Minuten später scheiterte Patrick Burdak am Torwart , doch Marvin Zörb erkannte die Situation und schoss von der Strafraumgrenze zum 3:0 Endstand ein. Alles in allem war dies eine sehr gute Mannschaftsleistung die sich die Truppe verdient hatte.

F1 - Jugend: FCE bei Eintracht gegen Köln

Am Samstag, 7. Mai zog es die F1-Jugend direkt nach dem Punktspiel gegen Weilbach mit der gesamten Mannschaft in die Commerzbank-Arena. Zuvor hatten wir bei einem Gewinnspiel „ Eintracht und die Jugend“ 25 Freikarten gewonnen. 14 Kinder und 11 Erwachsene zogen also mit guten Hoffnungen in die Arena um der Eintracht die Daumen zu drücken. Aber trotz unserer tatkräftigen Unterstützung ging das Spiel mit 0:2 verloren. Trotz der Krawallen nach dem Spiel, hatten die Kinder und Erwachsene viel Spaß. Das Besondere an diesem Tag war , das unsere Kinder mit den extra zum „80 jährigen Jubiläum“ des FC Edddersheim , angefertigten Trikots das Spiel besuchten.

F2 – Junioren: FC Lorsbach – FCE 1:13

Am Samstag, 14. Mai spielte unsere F2-Jugend beim FC Lorsbach. Uns gelang endlich der Befreiungsschlag. Beim FC Lorsbach benötigten wir einige Minuten um unseren Rhythmus zu finden. Erst nach dem 1:1 wachten unsere Jungs auf und spielten einen schönen und kombinationsstarken Fußball. Schön war es zu sehen das alle Kinder ein Tor schießen konnten.