FSG Hattersheim/Hofheim vergibt Siegeschance im Hochtaunus

BLA: SG Wehrheim/Obernhain - FSG Hattersheim/Hofheim 23:19 (11:10)

Die BLA-Damen der FSG Hattersheim/Hofheim hatten sich vorgenommen, den Schwung aus dem Sieg der Vorwoche mit zum Spiel nach Wehrheim zu nehmen. In ähnlicher Aufstellung, jedoch ohne Torfrau V. Bosnic-Wehner, traten sie bei der SG Wehrheim/Obernhain an.

Nach einem frühen Rückstand von vier Toren (4:8 aus Sicht der Gastmannschaft, 15. Min.) fand das Team von Trainer Niklaus Rockel jedoch nach einer Auszeit besser ins Spiel und ging in der 24. Minute mit 10:9 in Führung. Zu Halbzeit hatten die Gastgeberinnen wieder mit 11:10 vorgelegt.

Zum Anfang der zweiten Hälfte blieb es ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem 13:12 (40. Min.) für die FSG Hattersheim/Hofheim aber wollte den Gästen aus unerklärlichem Grund nichts mehr gelingen. Unaufmerksam und nicht konsequent genug im Deckungsverhalten, zeigte sich der verlorene Fokus auch in der Offensive. Unkonzentriert vorgetragene Übergänge und ungenaue Torwürfe verhinderten einen Torerfolg für ganze zehn Minuten. Währenddessen erzielten das heimische Team ein Tor nach dem anderen und zog auf 20:13 fort. Das Spiel wurde auf beiden Seiten hektischer, ruppiger und emotionaler und eine Reihe von Zwei-Minuten-Zeitstrafen und Siebenmeter-Strafwürfen waren die Folge. J. Müller im Tor der FSG verhinderte dabei mit insgesamt fünf gehaltenen Strafwürfen Schlimmeres.

In Folge einiger Verletzungen musste Trainer Rockel die Aufstellung seines Teams anpassen. In den letzten zehn Minuten fanden die Gäste wieder gute Lösungen, um zum Torerfolg zu kommen. Die Zeit reichte jedoch nicht mehr, das Spiel zu drehen, und mit 23:19 blieben die Punkte in Wehrheim.

„Wieder einmal hat uns so eine Phase der Unkonzentriertheit die Chance auf einen Sieg genommen“, meine die Mannschaftsverantwortliche Carola Hildebrandt. „Wir beschäftigen uns manchmal zu viel mit anderen Dingen, die uns den Fokus verlieren lassen, wie wir unser Handballspiel vernünftig auf den Platz bringen.“

Die 1. Damenmannschaft der FSG hat nun in der Winterpause Zeit, an den erkannten Mängeln zu arbeiten, um am 14. Januar in die Rückrunde zu starten.

Die 2. Damenmannschaft tritt zu ihrem letzten Spiel in 2022 am nächsten Samstag (3. Dezember um 18 Uhr) in der Brühlwiesenschule gegen die HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten an.

Es spielten im Tor J. Müller sowie im Feld A. Anft (2), M. Bächler (3), S. Bienert (2), S.Böhler (1), G. Budija (3), M. Huber (1), J. Lotz, N. Malina, C. Pappisch (2), E. Rödelbronn, N. Schott (3/2), D. Sevinc (2), T. Tesfaldet.