FSG Hattersheim/Hofheim unterliegt auswärts

TV Petterweil - FSG Hattersheim/Hofheim 24:18 (11:9)

Mit nur zwei Auswechselspielerinnen auf der Bank fuhren die Damen der FSG Hattersheim/Hofheim zum Auswärtsspiel nach Petterweil. Dies war jedoch kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken, und das Team hatte sich vorgenommen, um die zwei Punkte zu kämpfen.

Vor starker Heimkulisse schlugen sich die Gäste passabel. Der TV Petterweil ging zwar in Führung und hatte in der 19. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung (9:5), doch nach einem Team-Time-Out von FSG-Trainer Niklaus Rockel und einem gut genutzten Überzahlspiel während einer Zwei-Minuten-Zeitstrafe der Petterweilerinnen holte die FSG zum 9:8 auf (23. Min.). Mit einem knappen 9:11 aus Sicht der FSG ging es in die Pause.

Das Gäste-Team blieb auch in der zweiten Halbzeit im Spiel. Noch in der 42. Minute wies die Anzeigetafel lediglich einen Zwei-Tore-Vorsprung für Petterweil aus (15:13). Die FSG Hattersheim/Hofheim kämpfte weiter und fand immer wieder gute Lösungen gegen die nun recht offensiv deckende Gastmannschaft. Leider gelang der FSG zwischen der 42. und 48. kein Treffer, während der TVP einen 4:0-Lauf hatte (19:13, 47. Min.). Trotz schwindender Kräfte gelang es noch einmal, auf vier Tore heranzukommen. Doch mit so dünner Besetzung an diesem Tag gelang es der FSG nicht, das Spiel für sich zu entscheiden. Mit 18:24 fiel die Niederlage etwas zu hoch aus.

Trainer Rockel zollte seiner Mannschaft Anerkennung für den Kampfgeist und den Einsatz jeder Spielerin. „Sie haben sich nie aufgegeben und trotz widriger Umstände alles gegeben. Mit einer etwas besseren Chancenverwertung wäre unter Umständen sogar eine Überraschung gelungen.“

Bereits am Donnerstag, 25. April, findet das nächste Spiel statt. Das Nachholspiel gegen die HSG EppLa beginnt um 20 Uhr in der Städtischen Sporthalle am Karl-Eckel-Weg in Hattersheim.

Es spielten im Tor J. Müller sowie im Feld S. Bienert (3), S. Brauer (1), M. Huber (1), A.-K. Kröck (1), N. Moersfelder (1), C. Pappisch (4/1), N. Schott (2/2), T. Tesfaldet (5).