B-Mädchen besiegen Tabellenführer

w. B-Jugend: HSG Mainhandball – TG Sachsenhausen (10:14) 23:21

Am vorletzten Sonntag ging es nach einer längeren Spielpause für die w. B-Jugend der HSG Mainhandball endlich wieder los. Zu Gast war der Tabellenerste TG Sachsenhausen, die mit fünf Siegen und einem Unentschieden die Tabelle anführt.

Nach einer längeren Verletzungspause war auch Rania Aarab endlich wieder dabei. Mit voller Bank stellte sich die Mannschaft von Trainerin Michelle Bächler gegen den Tabellenersten. Mit viel Kraft und Willen wollte die Trainerin, unterstützt von Yannick Gericke auf der Bank, mit den Mädels den Sieg holen und die Hinspielniederlage ausgleichen.

Nach einem eher schleppenden Beginn mit wenigen Toren und keinem richtigen Zugriff in der Abwehr konnten die Gäste aus Sachsenhausen mit einem Torvorsprung von 3:8 in Führung gehen.

Ab der 14. Spielminute begannen die HSG-Mädels dann, sich wieder heranzukämpfen. Mit ihrer schnellen Spielweise konnten die Spielerinnen der TG Sachsenhausen nicht lange mithalten. Dennoch gingen die Gäste mit einer 10:14-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeigen die HSG-Mädels ihr schnelles Spiel und ihren Kampfgeist. In der 40. Spielminute erzielten die HSG-Mädels den Ausgleich durch Saskia Glaubitz zum 18:18. In den letzten zehn Minuten gaben die Mädels nochmal alles und bauten durch Rania Aarab und Ronja Eckert das Ergebnis auf eine Zwei-Tore-Führung aus.

Kurz vor Ende bei einem Spielstand von 22:21 entschied sich das Trainerteam nochmal zum Time-out. Durch den Treffer von Saskia Glaubitz in der letzten Spielsekunde ging die spannende Partie mit 23:21 für die HSG-Mädels zu Ende. Dann hieß es: fokussieren auf das nächste Spiel gegen die TSG Münster II am nächsten Sonntag.

Es spielten: Reyhana Boujana - Rania Aarab (7), Ronja Eckert (8/5), Alina Corovic (1/1), Saskia Glaubitz (3), Marija Kravchuk (3), Roza Öz, Elisa Hoppe, Tamara Kresovic (1).

w. B-Jgd.: TSG Münster II - HSG MainHandball 27:24 (14:11). Obwohl die Mädchen mit dem Sieg gegen Sachsenhausen gestärkt und motiviert in die nächste Partie gingen, mussten sie erkennen, dass jedes Spiel seinen eigenen Verlauf nimmt und auch Rückschläge hingenommen werden müssen. In der Eichendorfhalle in Kelkheim-Münster konnten sich die Gastgeberinnen auf ihr unterstützendes Publikum verlassen.

Die Partie verlief in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich so richtig absetzen. Bis zum 10:10 lag alles eng beieinander. Dann gelang den Münsterer Mädchen ein kleiner Zwischenspurt bis zur Pause, der ihnen einen Vorsprung von drei Toren bescherte (14:11). Nach der Pause kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und konnten ihren Vorsprung auf bis zu fünf Toren beim 19:15 ausbauen. Eine Vorentscheidung schien gefallen.

Mit ihrer stärksten Phase gelang es den MainHandballerinnen ab der 35. Minute, Hoffnung auf eine Spielwende zu verbreiten. Sie kamen bis auf eine Unentschieden heran und hielten noch mehrere Minuten dagegen. Beim 22:22 vergab die TSG Münster II einen Siebenmeter, das Spiel schien nun zugunsten der Gäste zu laufen. Doch es waren die Münsterer Mädchen, die nun einen Lauf von fünf Toren in Serie hatten und damit die Vorentscheidung erzielten. Den leicht resignierten MainHandballerinnen gelang dann nur noch eine Ergebniskorrektur, die auch dem Spielverlauf gerechter wurde.

Mit diesem Sieg zogen die Münsterer Mädchen, mit einem Spiel mehr, in der Tabelle erst einmal an der HSG MainHandball vorbei.

Es spielten: Reyhana Bouyana - Rania Aarab (5), Ronja Eckert (6/4), Alina Corovic (4/1), Roza Öz(1), Tamara Kresovic (3), Saskia Glaubitz (2), Elisa Hoppe, Marija Kravczuk (3).