Germania rutscht weiter ab

Fußball: Weilbacher unterliegen FCE-Reserve – DJK und SV 09 siegen

In der Fußball-Gruppenliga musste Germania Weilbach eine bittere Derbyniederlage beim FC Eddersheim II einstecken. Dabei war die Germania zumindest gleichwertig, geriet nach zwölf Minuten durch Vassiliou mit 0:1 in Rückstand. Leifermann erhöhte noch vor der Halbzeit zum 0:2, ein dritter Treffer des FCE wurde wegen Abseits nicht gewertet. Christoph Hame gelang der Gegentreffer zum 1:2 in der 72. Minute, in der Nachspielzeit war nach Antwis 3:1 das Spiel entschieden.

Germania Weilbach empfängt am Sonntag um 15 Uhr das auswärtsstarke Limburg, die Gäste stehen auf Rang neun in der Gruppenliga. Die Germania nimmt nur noch Platz 13 ein, das den fünftletzten Platz und muss unbedingt punkten, damit man nicht noch tiefer in den Abstiegsstrudel gerät. Eine ungewohnte Situation für das Team von Trainer Hoitz, das in den vergangenen Jahren stets im vorderen Mittelfeld zu finden war.

DieDJK Flörsheimempfing am 9. Spieltag der Kreisliga A mit der SG Sossenheim den Tabellenvorletzten. Die auf dem Papier klare Angelegenheit gestaltete sich für das Team von Arben Rrahmani als harter Arbeitseinsatz. So gingen die Außenseiter aus Sossenheim in Führung, nachdem die DJK zu wenig Chancen aus ihrer Feldüberlegenheit machte. In der 38. Minute verwandelte Ali Kodak einen durch Dario Schmidt verursachten Elfer.

In der 51. Minute folgte der verdiente Ausgleich. Konstantinos Velitsianos traf per Kopf nach einem Eckball. In der Folge segelten einige Bälle auf Tobias Klier im Sossenheimer Tor zu, allerdings gelang erst in der 88. Spielminute der nächste Treffer. Salvatore Picerno verwandelte per sehenswerten Volley nach einem schönen, schnell vorgetragenen Angriff der ersehnte zweiten Treffer.

Die zahlreichen Fans, die schon nicht mehr an einen Sieg Ihrer Mannschaft geglaubt hatten, konnten wenige Minuten später zufrieden nach Hause gehen. Am Freitag gastiert man beim nächsten Team aus dem Tabellenkeller. Gegen dem TuS 1890 Niederjosbach sollen die nächsten drei Punkte geholt werden, um sich im Mittelfeld festzusetzen.

In der Kreisliga C Main-Taunus bleibt der SV 09 Flörsheim durch einen 5:2 (3:1)-Sieg bei Viktoria Schwanheim II auf Aufstiegskurs. Aus den ersten sieben Spielen holten die „Blauen“ nun stolze sechs Siege bei nur einem Unentschieden. Vor den Flörsheimern stehen nur noch der FC Marxheim II und der FC Schwalbach II, die aber bereits mehr Spiele ausgetragen haben.