Zwei erste Plätze

SV 09 Flörsheim: Kickboxjugend qualifiziert sich für Hessenmeisterschaft

Trainer Frank Stretz, Anja Maul, Muse Hagos, Chafik Bouzraa, Jonathan Schneider und die Familie Schneider (v.r.) feierten die bei den Bezirksmeisterschaften erzielten Kickboxerfolge.
(Foto: privat)

(vb) – Am Samstag und Sonntag (23./24. April) fanden die Bezirksmeisterschaften Nord/Süd des Hessischen Kickboxverbandes statt. Dort mussten sich die Sportler für die bevorstehende Hessenmeisterschaft am 21. Mai qualifizieren.
Für die Kickboxabteilung des SV 09 Flörsheim gingen Jonathan Schneider (Jugend, 155 Zentimeter), Chafik Bouzraa (Jugend, 175 Zentimeter) und Muse Hagos (Jugend, 175 Zentimeter) in der Disziplin Pointfighting an den Start.

Jonathan hatte drei Kämpfe zu bestreiten, welche er alle drei für sich entscheiden konnte. Zwei dieser Kämpfe konnte er sogar vorzeitig beenden (Abbruch bei einem Vorsprung von sechs Trefferpunkten). Somit sicherte sich Jonathan den ersten Platz und die damit verbundene Qualifikation zur Hessenmeisterschaft.

Chafik musste viermal antreten, wobei auch er alle seine Kämpfe gewinnen und auch einen Kampf vorzeitig beenden konnte. Im Finale konnte Chafik den Internationalen Deutschen Meister Vladislav Kraus aus Darmstadt knapp besiegen – sein wohl größter persönlicher Erfolg an diesem Tag. Platz eins und die Qualifikation für die Hessenmeisterschaft rundeten diesen Tag noch ab.

Für Muse war dies erst das zweite Turnier, da er in diesem Jahr mit Turnierkämpfen begonnen hat. Auch für ihn hieß es viermal kämpfen, wobei er sich lediglich Vladislav Kraus geschlagen geben musste. Im kleinen Finale um Platz drei erkämpfte Muse sich jedoch diesen und konnte sich ebenfalls qualifizieren.

Für Trainer Frank Stretz, der an diesem Wochenende sowohl als Kampfrichter als auch als Coach tätig war, ist das Ergebnis sehr zufriedenstellend. Jetzt bleiben noch knapp vier Wochen, um die Kämpfer auf ihre nächste Aufgabe, die Hessenmeisterschaft, vorzubereiten.