Erneut kein Heim-Sieg für die FSG Hattersheim/Hofheim

Bezirksliga A: FSG Hattersheim/ Hofheim - HSG MainHandball 20:23

Motiviert gingen die 1. Damen der FSG Hattersheim/Hofheim in das Derby gegen die HSG MainHandball. Aus Motivation schien jedoch Nervosität und Unkonzentriertheit zu resultieren, denn Bälle gingen im Angriff verloren, die die agilen Gäste in einfache Gegenstoß-Tore ummünzten, oder Chancen durch Siebenmeter-Strafwürfe wurden fahrlässig liegengelassen.

So lag die FSG schnell mit 2:5 (9. Min.) und dann 5:11 (20. Min.) zurück. Die Auszeit des gegnerischen Trainers brachte die Heimmannschaft zurück ins Spiel. Mit einem grandiosen 5:1-Lauf in sechs Minuten kam die Mannschaft von Trainer Niklaus Rockel zurück ins Spiel. Zur Halbzeit stand es nur noch 10:12 für die Gäste.

Die Gastgeberinnen spielten in der zweiten Hälfte in Angriff und Defensive besser zusammen, machten mehr Druck und blieben dem Team der HSG MainHandball dicht auf den Fersen. Zwischen der 41. und 45. Minute erzielten die Spielerinnen aus Hattersheim/Hofheim drei Mal den Ausgleich, konnten aber in der Folge nicht in Führung gehen und das Spiel drehen. Schlussendlich musste sich die FSG mit 20:23 geschlagen geben.

„Das war eine unnötige Niederlage“, befand die Mannschaftsverantwortliche Carola Hildebrandt. „Mit höherer Konzentration und besserem Rückzugsverhalten wäre der Rückstand in der ersten Halbzeit nicht so deutlich gewesen.“ Trainer Rockel bemängelte zudem die Quote der verwandelten Siebenmeter-Strafwürfe. „Zählen wir eines zum anderen, wäre ein Sieg durchaus möglich gewesen.“

Am nächsten Sonntag (2. April) geht es für die Damen nach Breckenheim mit dem Ziel, endlich wieder Pluspunkte zu sammeln. Anpfiff ist um 12 Uhr in der Hans-Jürgen Portmann-Halle in Wiesbaden-Breckenheim.

Es spielten: im Tor V. Bosnic-Wehner und J. Müller sowie im Feld A. Anft (2), M. Bächler (5/1), S. Böhler (1), G. Budija (1), S. Emanuel (1), M. Huber (6), B. Lehmler, J. Lotz, N. Malina, C. Pappisch (1), N. Schott (3/2), T. Tesfaldet.

FSG Hattersheim/ Hofheim II - SV Bad Camberg II 29:27 (14:15)

Im Anschluss machte es die 2. Mannschaft der FSG Hattersheim/ Hofheim bei ihrem Spiel gegen die 2. Mannschaft vom SV Bad Camberg besser.

In einem torreichen Spiel behielt die Heimmannschaft die Oberhand und gewann mit 29:27 (14:15).

Nach einigen viel zu einfachen Gegentreffern durch Tempo-Gegenstöße und einem Spielstand von 3:6 in der 10. Spielminute, besann sich das Heim-Team auf seine Stärken und startete die Aufholjagd.

In der 42. Minute ging die FSG erstmals in Führung, aber erst zehn Minuten später konnte sich die Heimmannschaft in dem engen Spiel mit zwei Toren absetzen.

Die Gäste blieben der FSG auf den Fersen, konnten das Spiel aber nicht mehr drehen. Die FSG Hattersheim/ Hofheim gewann mit 29:27.

Es spielten: im Tor J. Katzenbach und J. Müller sowie im Feld A. Anft (1/1), S. Brauer (3/1), M. Gillies (2), M. Huber (4), V. Hübel (6), A.-K. Kröck (4), J. Lotz (2), N. Moersfelder, L. Schaffhauser, N. Schott, C. Woller (2), J. Wötzold (5).