Sechs Hessenmeisterschaften

Gelungener Saisonstart der Leichtathletiksenioren

Die erfolgreichen Leichtathleten der SG DJK: Volker Lellek, Isabelle Saul. Irmgard Weber und Jürgen Kalkowski (v.l.).?(Foto: privat)

(vb) – Ein Auftakt nach Maß gelang den Leichtathleten der SG DJK bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der Senioren in Stadtallendorf.

Volker Lellek (2x), Irmgard Weber (2x), Isabelle Saul und Günter Baier wurden Hessenmeister, hinzu kamen Vizemeisterschaften von Volker Lellek, Isabelle Saul und Jürgen Kalkowski sowie ein weiterer Podiumsplatz (3.) durch Isabelle Saul, die somit in ihrem ersten Jahr bei den Seniorinnen alle drei Plätze auf dem Siegerpodest einmal „ausprobieren“ konnte. Der schönste war natürlich der nach ihrem knappen Sieg in einem spannenden Rennen über 60 m Hürden. Doch auch mit ihrem zweiten Platz über 200 m in 29,64 Sekunden und Platz drei über 60 m in 8,78 Sekunden konnte sie zufrieden sein. Noch knapper und spannender ging es bei Volker Lellek in der Altersklasse M50 zu. Über 60 m Hürden siegte er noch hauchdünn mit zwei hundertstel Sekunden Vorsprung in persönlicher Bestzeit von 9,77 Sekunden, über 60 m wurde er nach Zielfotoauswertung zeitgleich mit dem Sieger in 7,76 Sekunden leider „nur“ Zweiter. Im Weitsprung beherrschte er dann die Konkurrenz klar und holte sich seinen zweiten Titel mit 5,74 m. In beeindruckender Form präsentierte sich Irmgard Weber bei ihren beiden Titelgewinnen über 800 m und 3000 m der Damen W55. Über 800 m war sie in 3:00,85 min fast sechs Sekunden schneller als letztes Jahr und im 3000 m Lauf konnte sie im Schlussspurt ihre Stärke ausspielen. Leider fiel in diesem Lauf die Zeitmessung aus, wie auch beim 3000 m Lauf der Klasse M65, wo Jürgen Kalkowski Zweiter wurde. Bei seinem Einstieg in die Altersklasse M75 hatte sich Günter Baier einiges vorgenommen bzw. erhofft. Dies schaffte er dann auch und er wurde Hessenmeister über 3000 m in 15:36,17 min. Wegen einer leichten Verletzung musste er leider auf die weiteren geplanten Starts über 400 m und 800 m verzichten.