Souveräner Auswärtssieg 3. Liga Ost: HV Chemnitz - TSG Eddersheim 21:27 (10:16)

Die Damen der TSG Eddersheim bejubeln ihren Auswärtssieg in Chemnitz.

3. Liga Ost: HV Chemnitz - TSG Eddersheim 21:27 (10:16)

Ohne die erkrankte Lexi Flebbe sowie Clara Wimmer setzten sich die Damem der TSG Eddersheim beim HV Chemnitz mit 27:21 durch und bleiben somit in der Spitzengruppe der 3. Liga Ost.

Den Beginn des Spiels bestimmten die Mädels der TSG, so dass sich das Heimteam gezwungen sah, bereits nach wenigen Minuten die Abwehr umzustellen. Jedoch spielte die TSG weiter gut auf und führte nach 16 Minuten mit 7:3. Eine kurze unkonzentrierte Phase der TSG bestrafte Chemnitz zum 5:7 (19. Minute). Nach einer Auszeit durch das Trainerteam der TSG sortierte sich das Team wieder und führte zur Halbzeit mit 16:10.

"Eine gute Abwehrleistung und ein sehr guter Angriff gegen eine der besten Abwehrreihen der Liga", zog Trainer Fischer ein positives Fazit zur Halbzeit.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zog die TSG das Tempo nochmal an und führte in der 40. Minute mit 20:14. Der Gastgeber kämpfte jedoch immer weiter und so musste die TSG die Konzentration hoch halten. Die höchste Führung verbuchte die TSG beim 24:16 in der 48. Minute. Zwar gelangen dem HVC noch zwei Treffer zum Ende, aber am absolut souveränen Auswärtssieg war nicht mehr zu rütteln.

"Eine wirklich reife Leistung meines jungen Teams in einem schweren Auswärtsspiel. Wir haben verdient deutlich gewonnen und in beiden Mannschaftsteilen überzeugt. Einen Gruss an Ronny und seinen Vater", soTrainer Tobias Fischer.

Es spielten: Lisa Brennigke, Mona Priester, Melissa Kirchner; Hann Özer (9/9), Franziska Feick (4), Lilly König (4), Linda Brocke (3), Lens Thoss (3), Lea Müller (2), Anna Gempp (1), Tabea Schweikart (1), Julia Krämer, Ariane Hilbig.