Kantersieg im Derby Bezirksliga C: HSG Hochheim/Wicker 2 – TG Rüsselsheim 2 35:22 (17:12)

Bezirksliga C: HSG Hochheim/Wicker 2 – TG Rüsselsheim 2 35:22 (17:12)

Die Hausherren zwangen von Beginn an den Gästen aus Rüsselsheim ihr Spiel auf und konnten vor allem durch eine gute 5-1-Abwehr immer wieder leichte Fehler und Ballgewinne provozieren. So startete die HSG mit 3:0 in die Partie, ehe sich Rüsselsheim über Rückraumschütze Germann besser ins Spiel brachte und zum 3:2-Anschluss gelangte.

Von da an lief das Spiel zunächst ausgeglichener ab, wobei das in erster Linie an einigen vergebenen Chancen der HSG lag. So stand es in der 17. Minute nur 8:7 und wenig später 11:10 (24. Minute).

Danach drehte die Mannschaft von Trainer Kilian Siegfried wieder auf und schaffte bis zur Pause einen 5-2-Lauf zum Halbzeitstand von 17:12.

Die zweite Hälfte startete die HSG 2 dann fulminant. Während die Weinstädter einen Treffer nach dem anderen erzielten, kamen die Gäste aus der Nachbarstadt Rüsselsheim mit der versetzten 5-1 Abwehr der HoWi 2 nicht zurecht. Sie erzielten erst in der 38. Minute per Siebenmeter-Strafwurf ihren ersten Treffer der zweiten Hälfte zum 22:13. Zu diesem Zeitpunkt wirkte die Messe bereits gelesen. Die HSG 2 baute den Vorsprung sogar noch auf zwölf Tore beim 27:15 in der 47. Minute aus.

Im Anschluss zog leider etwas der Schlendrian ins Angriffsspiel der Zweiten ein, und so kam Rüsselsheim zu einigen leichten Treffern. Nachdem die HSG mit einer eigenen anschließenden Auszeit wieder Ruhe ins Spiel bekommen hatte, war dieses zwischenzeitliche Hoch der Gäste dann wieder verpufft. Die HSG 2 spielte nun auch die Breite Ihres Kaders und das Tempo der vielen jungen Spieler, die sich am heutigen Tage allesamt sehr gut präsentierten, aus.

Insgesamt lieferten die Weinstädter eine sehr starke Mannschaftsleistungen im Angriff wie auch in der Abwehr ab. Ebenfalls glänzten beide Torhüter mit jeweils sehr guten Leistungen. Der Endstand von 35:22 spiegelt diese Leistungen im Verhältnis sehr gut wider.