Beste Rahmenbedingungen für helfende Hände beim Frühjahrsputz auf dem Sportplatz an der Hofheimer Straße

Die Aktiven nach ihrem Sieg gegen Germania Schwanheim.

Am letzten Samstag, 6. April, hatte der 1. Vorsitzende des SV 07 Kriftel, Ralf Schmidt, zum Frühjahrsputz auf dem Sportplatz an der Hofheimer Straße aufgerufen. Viele große und kleine Helferinnen und Helfer folgten dem Aufruf bei sonnigem Wetter. Zunächst wurden sie in verschiedene Gruppen eingeteilt, waren doch einige Reinigungs-, Wartungs- und Pflegemaßnahmen durchzuführen. Das Säubern der Anlage war wichtiger Bestandteil dieser Reinigungsaktion, aber auch Hecken und Sträucher wurden geschnitten und das Wildkraut gejätet. Alle hatten Spaß bei der Arbeit und es wurde viel gelacht.

Und das Ergebnis konnte sich sehen lassen: Um 14 Uhr war der Sportplatz wieder hergerichtet und erstrahlte im neuen Glanz. Nach getaner Arbeit sorgten die beiden Grillmeister F. Schönherr und M. Knittel für das leibliche Wohl. Erster Vorsitzender Schmidt bedankte sich bei den über 40 Helferinnen und Helfern für ihr Engagement und freute sich vor allem über die große Teilnahme an dieser Aufräumaktion.

Dritter Sieg in Folge

Nach der Reinigungsaktion der Sportanlage war der Platz für die entscheidenden Spiele unseres Kreisoberliga- und Kreisligateams im Abstiegskampf in einem guten Zustand. Leider konnte unser Kreisligateam an diesem Wochenende nicht jubeln, da man gegen den Nachbarn aus Kelkheim-Hornau keine Chance hatte und mit 4:2 verlor.

Das Kreisoberligateam machte es an diesem Tag besser: Sie konnten ihren Tabellenplatz verbessern und gewannen mit großer Überlegenheit gegen Germania Schwanheim, die vor dem Spieltag punktgleich mit dem SV 07 waren.

SV 07 Kriftel – Germania Schwanheim 7:1 (4:0)

„Unsere Entwicklung ist schon seit Wochen ausgesprochen positiv“, so kommentierte der Krifteler Coach Tomas Pelayo nach dem dritten Sieg in Folge die Begegnung. Und so war es auch. Die Mannschaft des SV 07 bestimmte von Anfang das Spielgeschehen, versteckte sich nicht und störte die Gäste sofort bei all ihren Aktionen. So gelang Jan Erik Radtke bereits in der 7. Minute der Führungstreffer für die Hausherren. Minuten später erhöhten Hassan Al Hassan auf 2:0, ehe nochmals Jan Erik Radtke und Hassan Al Hassan mit ihren weiteren Treffern auf 4:0 für den SV 07 erhöhten. Allerdings sollte nicht vergessen werden, dass der Krifteler Torwart Luis Nauheimer in der Anfangsphase des Spiels mit zwei erfolgreichen Paraden Anschlusstore der Gäste verhinderte. So blieb es bis zur Halbzeitpause bei dem glatten 4:0 für die Gastgeber.

Im zweiten Abschnitt setzte sich die Überlegenheit des SV 07 fort und Moritz Dirnbeck zeigte seine Torgefährlichkeit mit zwei Treffern in der 48. und 65. Minute. In der fulminanten Endphase des Spiels kam nochmal Hassan Al Hassan zum Zuge, der mit einem sehenswerten Fallrückzieher das 7:1 für das Krifteler Team erzielte. Nach diesem erneuten Sieg glänzten die Augen des Trainers sowie auch des Spielausschussvorsitzenden Alfred Graf.

Damit sind die kritischen Abstiegssorgen beim SV 07 aber noch nicht endgültig ausgeräumt. In den noch ausstehenden Spielen der Rückrunde muss der SV 07 versuchen noch wertvolle Punkte zu sammeln, um sich vom Abstieg schlussendlich zu verabschieden. Derzeit weilt man auf dem 11. Tabellenplatz mit 29 Punkten.

Es spielten: Luis Nauheimer; Tamme Laakmann, Ricardo Vallejo De Una, Dennis Reuter, Maximillian Lonnen, Simon Wolf, Jan Erik Radtke, Moritz Dirnbeck, Konstantin Boquoi, Abdelilah Bentaayate, Hassan Al Hassan, Jacob Rupcic, Benjamin Gillies, Kevin Hofmann, Noel Gietz, Mohamed Erroutyou, Maurice Bär.

SV 07 Kriftel II – TuS Hornau III┐2:4 (0:1)

Die Reserve des SV 07 kam nicht gut ins Spiel bei der Begegnung gegen TuS Hornau III und musste bereits nach fünf Minuten das 0:1 hinnehmen. Hornau erspielte sich einige Möglichkeiten, jedoch konnte Kriftels Torwart und die Innenverteidigung mehrfach in letzter Sekunde retten. Erst in der 30. Minute kam Kriftel durch M. Bär zu einer aussichtsreichen Chance, der leider alleinstehend am Torwart scheiterte.

In der 47. Minute spielte C. Danis zwei Gegenspieler aus und legte auf den freistehenden M. Zörb auf, der den Ball zum 1:1 im Tor unterbringen konnte. In der 51. Minute konnte Kriftel direkt nachlegen, indem Torwart J. Rupcic einen Abschlag weit in die Hälfte des Gegners schlug und M. Bär diesen erlaufen und souverän im langen Eck zum 2:1 unterbringen konnte. Obwohl man sehr gut in die zweite Hälfte kam, ließ der SV 07 sich das Spielgeschehen wieder aus der Hand nehmen und Hornau konnte in der 63. Minute ausgleichen. In der Folge drängte Hornau Kriftel in die eigene Hälfte und erspielte sich einige Möglichkeiten. Erst in der 87. Minute musste die Reserve das 2:3 nach einem Eckball hinnehmen. Die letzten Minuten warf Kriftel nochmal alles nach vorne, aber in der 93. Minute fiel nach einem Konter das 2:4 für Hornau.

Es spielten: J. Rupcic; N. Tessendorf, N. Gietz, N. Henrichen, A. Manalachi, G. Danis, C. Danis, B. Vogtländer, M. Oualhaj, M. Bär, M. Zörb, H. Ruch, I. Porta, J. Dietrich, B. Laackmann