Klopp siegt bei Hindernis-Meeting

Gute Sprint- und Mehrkampfleistungen der LG

MAINSPITZE (vb/gw) - Mit einer kleinen Gruppe war die LG Bischofsheim-Ginsheim beim 10. Stadionfest in Mörfelden-Walldorf vertreten. Auf guter Sportstätte hatten die Athleten nicht nur mit der Konkurrenz, sondern auch mit zum Teil schwierigen Windverhältnissen zu kämpfen.

Am Besten fertig wurde damit der B-Jugendliche Adrian Klopp, der über 100 Meter in 11,96 Sekunden zu Rang 3 sprintete. Einen Platz besser war Adrian im Dreisprung-Wettkampf, den er mit 11,18 Meter beendete. Mit diesen Leistungen war er der einzige Athlet der Leichtathletikgemeinschaft, der an diesem Tage seine bisherigen persönlichen Bestleistungen in beiden Disziplinen übertraf. In der gleichen Alterklasse starteten Luca Althaus und Martin Wetterau. Im Kugelstoßen belegte Luca mit 11,08 m den dritten Platz. Martin holte sich im Dreisprung und im Diskus mit 10,77 Meter und 32,18 Meter jeweils den vierten Platz. Bei den Männern wurde Holger Weißbrich im Kugelstoßen mit 10,95 Meter Vierter und in der Diskus-Konkurrenz mit 31,63 Meter Fünfter.

Am 14. Mai nahm Jan Jadwiczek bei der Regionalentscheidung im Block Sprint/Sprung in Erbach im Odenwald teil. Der Block besteht aus 100-Meter-Sprint, Weitsprung, Hochsprung, 80-Meter-Hürdensprint und Speerwurf. Mit 2.674 Punkten (12,71 sec., 5,43 m, 1,63 m, 12,53 sec., 36,88 m) wurde Jan südhessischer Vizemeister und qualifizierte sich für die Hessischen Block-Meisterschaften am 4. Juni in Darmstadt, wo Jan seine Leistung auf 2.753 Punkte (12,25 sec., 5,58 m, 1,72 m, 12,07 sec., 30,83 m), die ihm den fünften Platz sicherten, steigerte.

Bereits zum fünften Mal richtete die LG am Pfingstmontag ihr Hürden- & Sprintmeeting aus. Im 75-Meter-Sprint der M13 belegte Alexander Lipp in 10,78 Sekunden den vierten Platz. Bei der männlichen B-Jugend konnte Lukas Pelz den 100-Meter-Sprint in 12,03 Sekunden für sich entscheiden. Zweiter in dieser Entscheidung wurde Luca Althaus mit 13,21 Sekunden Adrian Klopp überquerte in seinem 200-Meter-Sprint die Ziellinie nach 24,56 sec. und bescherte damit der LG einen weiteren Sieg.

Schon am Samstag wird die 4x100-Meter-Staffel der männlichen B-Jugend bei den Hessischen Einzelmeisterschaften in Kassel antreten.