Leichtathleten machen Berlin unsicher

ESV Bischofsheim bei internationalem Pfingstsportfest dabei

BISCHOFSHEIM (vb/sm) - Das internationale Pfingstsportfest, das in diesem Jahr bereits zum 17. Mal vom TSV Tempelhof-Mariendorf ausgetragen wurde, ist auch zu einem festen Termin im Kalender der Leichtathleten vom ESV Bischofsheim geworden.

Und so machten sich auch am diesjährigen Pfingswochenende zahlreiche Kinder, Eltern und Betreuer auf den Weg in die Bundeshauptstadt, um ihr sportliches Können unter Beweis zu stellen oder zur Unterstützung der Sportler - und dies bei starker nationaler sowie internationaler Konkurrenz, so aus Dänemark, Kration oder Norwegen.

Doch nicht nur der sportliche Wettstreit lag im Vordergrund. So nutzen die Athleten und Begleiter ihre wettkampffreie Zeit, um Berlin auf touristischen Wegen zu erkunden.

Im folgenen die sportlichen Leistungen im Überblick: Nils Schindel (M15) ging über 3000 Meter an den Start und belegte mit 11:40,66 min Platz Acht. Im Speerwurf wurde er mit 19,29 m 17. Bei den Schülern M14 traten Leonard Conrath und Torben Nowak im Kugelstoßen an. Mit 7,61 m und 7,23 m belegten sie Plätze Sieben und Acht. Beim Diskuswurf schaffte es Leonard mit 19,63 m auf Platz Zehn, Torben wurde mit 16,40 m 13.

Jan Schneider (M12) sprang im Weitsprung 4,35 m und belegte damit Platz zwölf in seiner Altersklasse. Dritter wurde er im 1000m-Lauf mit einer guten Zeit von 3:22,47 min. Auch im Hürdenlauf konnte er sich gut behaupten. Mit 11,42 s über 60 m wurde er Vierter.

Beim Dreikampf der Schüler M11 belegte Cedric Bakhshi mit 1021 Punkten Platz zwölf, gefolgt von Tim Vietze mit 1008 Punkten auf Platz 15. Niklas Weber wurde mit 952 Punkten 24. Mit 844 Punkten belegte Justin Berg Platz 40. Justin nahm auch am Diskuswurf der Schüler B M12 teil und belegte mit 11,20 m Platz Drei.

Niklas belegte einen sehr guten Vierten Platz beim 1000m-Lauf der Schüler M11, den er in 3:21,05 min absolvierte. Einen hervorragenden dritten Platz konnte die Staffel der C-Schüler bestehend aus Justin, Cedric, Tim und Niklas erringen. Sie benötigten nur 30,58 s über 4x50 m.

Luca Unkart belegte im Dreikampf der Schüler M10 mit 732 Punkten Platz 21. Die Mannschaft der Schüler C bestehend aus Cedric, Tim, Niklas, Justin und Luca wurde Vierte mit 4557 Punkten. Lars Schneider wurde Zwölfter beim Dreikampf der Schüler M9 mit 700 Punkten. Till Seibel (M7) lief beim 1000m-Lauf der Schüler M8 mit 4:31,50 min eine sehr gute persönliche Leistung und wurde 13. Im Dreikampf der Schüler M8 wurde er mit 418 Punkten 21. Anna Nowak (w. Jugend B) versuchte sich im Dreisprung. Mit 8,64 m wurde sie Elfte. Im Diskuswurf belegte sie mit 19,08 min Platz Sechs. Auch im Speerwurf trat sie an. Hier reichten 20,85 m zu Platz acht.

Sarah Seibel belegte beim 800m-Lauf der Schülerinnen W12 einen zwölften Platz mit 3:06,39 min. Jasmin Utler nahm am Diskuswurf der Schülerinnen W12 teil und belegte mit 14,53 m Platz Acht. Im Speerwurf wurde sie mit 14,52 m Zwölfte.

Jule Nowak wurde 31. im Dreikampf der Schülerinnen W11 mit 1097 Punkten. Ronja Schindel wurde mit 777 Punkten Fünfzigste. Bei den Schülerinnen W10 belegte Lisa Seibel Platz 51 mit 669 Punkten. Ronja (W11) wurde mit 3:03,50 min über die 800 m Neunte in ihrer Altersklasse. Die 4x50m-Staffel der Schülerrinnen C, mit Sarah, Ronja, Jule und Lisa, belegte mit guten 32,81s Platz zwölf.