Ohne Niederlage

ins DM-Finale

GINSHEIM (vb/khm) - Auch beim letzten Spieltag der 5er-Radball-Bundesliga am Samstag, 2. Juli, in Backnang-Waldrems war das RSG 5er-Team nicht zu bezwingen.

Das Quintett um Kapitän Roman Müller musste diesmal zwar auf Bruder Dominic verzichten, der noch immer an einer schweren Rippenprellung vom zweiten Spieltag laboriert, war allerdings mit Marco (Tor) und André (Abwehr) hinten ausreichend auf Sicherheit ausgerichtet.

Im Sturm agierten schließlich die Ex-Junioren Dennis Lipp und Lars Meierle, die von Oberligist Christoph Hau erfolgreich in Szene gesetzt wurden. Auf einen weiteren Auswechselspieler wurde kurzerhand verzichtet.

Defensiv eingestellt gingen die Ginsheimer in ihr erstes Spiel gegen RC Iserlohn. Trotzdem war es Roman Müller, der auf Zuspiel von Dennis Lipp bereits in der 8. Minute das Siegtor zum 1:0 Endstand erzielte. Ärgerlich war dann im Spiel gegen den RSV Krofdorf der 0:1 Rückstand, der schon nach drei Minuten das RSG-Quintett wachrüttelte.

Nun drehten die Ginsheimer auf und wieder war es Roman Müller, der den Ball im Krofdorfer Tor unterbrachte. Nach dem Seitenwechsel dominierten die RSGler weiter und in der 20. Minute trug sich erneut Roman Müller nach einem Freischlag in die Torschützenliste ein. Damit war Ginsheim ungeschlagen Tabellenführer und fährt nun als Topfavorit zur Deutschen Meisterschaft am 16. Juli nach Krofdorf. Leider werden aber dann die Gastgeber des RSV Krofdorf nicht am Start sein, denn durch die Niederlagen gegen Ginsheim (1:2) und Waldrems (1:5) fiel das Team aus der Nähe von Gießen auf den 7. Platz zurück.

Das Abstiegsgespenst vertrieben hat derweil der RSV Waldrems, der beim Heimspieltag seine Besten aufgeboten hatte und sich durch drei Siege auf den 6. Platz vorarbeiten konnte. Gemeinsam mit der RSG Ginsheim, die mit 25 Punkten das dominierende Team stellte, haben sich Rekordmeister RV Gärtringen (16), RVS Obernfeld (16), RC Oberesslingen (15) und auch Aufsteiger RC Worfelden (14) - in seiner ersten Bundesliga-Saison - für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Abgestiegen sind hingegen der RVI Ailingen und der RSV Groß-Koschen, der wie schon beim Saisonauftakt in Iserlohn nicht am Start war.