Germania nur 2:4

Trotz Niederlage zufrieden

(hö) - Germania Weilbach verspielte am letzten Spieltag der Gruppenliga Wiesbaden mit einer 2:4-Niederlage beim direkten Konkurrenten Tura Niederhöchststadt die Chance auf Platz 3 und muss sich nun sogar aufgrund der Siege der Verfolger mit Platz 7 begnügen.

Die Germania geriet durch einen Fehlpass in der Innenverteidigung schon früh in Rückstand (2.) und benötigte einige Minuten, um in die Partie hineinzufinden. Nach der holprigen Anfangsphase übernahmen die Gäste das Kommando, ließen dabei jedoch eine Fülle von Chancen ungenutzt, ehe El Khalfioui nach einem Zuspiel von Ciftci den verdienten Ausgleich erzielte (22.). Im weiteren Verlauf der Begegnung kamen auch die Hausherren wieder besser ins Spiel und zu einigen guten Torgelegenheiten. Zwei davon parierte Torwart Asmerom mit Glanztaten. Bei einem Konter der Tura kurz vor der Pause war er allerdings machtlos.

Die Gäste zeigten sich nach dem Seitenwechsel weiterhin engagiert, kamen aber nur selten zu gefährlichen Torabschlüssen. Ein abseitsverdächtiger Treffer (55.) und ein weiteres Tor (73.) vom Torschützen zum 1:0, Christian Scherer, ließen die letzten Hoffnungen der Germania zerplatzen. Das sehenswerte Tor von Rottenau nach Vorarbeit von Kalyoncu, blieb nur Ergebniskosmetik (75.).

Germania Weilbach hat trotz der bitteren Niederlage zum Saisonabschluss eine gute Spielzeit gezeigt und sich trotz des Punktabzuges in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt. Zudem stellt die Germania nach Meister SV Wiesbaden und dem SC Offheim die drittbeste Verteidigung der Liga (57 Gegentore).

Aufstellung: Asmerom, Friedrich, Majura, Bernhardt, Rottenau, Hirschle, Ciftci, Kalyoncu, Wagner (73. Tereira), El Khalfioui, Zellner