Der Klassenverbleib ist gebongt

Flörsheimer Fußball: Germania erfolgreich, DJK auch zu Hause nicht

In der Fußball-Gruppenliga hat sich Germania Weilbach endgültig den Klassenerhalt gesichert. Bei Alemannia Nied gelang ein 2:0 (1:0)-Auswärtssieg vor knapp 100 Zuschauern. Die Germania festigte zwei Spieltage vor Rundenende den zehnten Platz im gesicherten Mittelfeld, Verlierer Nied liegt nun bereits fünf Punkte hinter den Brunnenstädtern zurück.

Justin Thieme traf nach einer Viertelstunde zum 1:0 für die Gäste, anschließend vergaben Schmutzler und Becker den Ausbau der Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde es besser, während auf der Gegenseite Kocur und Möller den möglichen Ausgleichstreffer für die Nieder vergaben. Nachdem Wölfert wegen eines groben Fouls mit einer roten Karte vom Feld gestellt wurde, nutzte Weilbach die entstandenen Freiräume. Aber erst zehn Minuten vor dem Ende konnten die Germanen die Partie endgültig entscheiden. Nach einem abgewehrten Freistoß traf Wesp zum 2:0. Danach spielten die Gäste den Vorsprung routiniert über die Zeit.

Am Wochenende empfängt Germania Weilbach TuRa Niederhöchstadt. Die Partie steigt am Sonntag um 15 Uhr, gegen den Tabellen-Sechsten dürfte es ein knappes Spiel werden.

DJK: 2024 weiter ohne Sieg

Die DJK Flörsheim empfing nach langer Heimspielpause die Zweite Mannschaft der SG Oberliederbach zum Auftakt in den Saisonendspurt. Gegen die hinter der DJK platzierte SG sollte der erste Sieg im Jahr 2024 eingefahren werden, um nicht in den Tabellenkeller abzurutschen.

Eine in der ersten Halbzeit tief stehende DJK konnte zwar verhindern, dass die Oberliederbacher zu nennenswerten Abschlüssen kam, allerdings selbst keine entscheidenden Akzente setzen, so dass sich eine gegenseitige Neutralisation einstellte, die für die Zuschauer nicht sehr schön anzusehen war. Mit einem 0:0 ging es entsprechend in die Pause. Beide Mannschaften hatten noch Luft nach oben.

Nach dem Seitenwechsel agierten beide Mannschaften etwas offensiver und zeigten sich vor dem gegnerischen Gehäuse. Waren es die Flörsheimer, die mit zwei guten Versuchen im Strafraum etwas gefährlicher wirkten, war es die SG Oberliederbach, die durch einen Handelfmeter in Führung ging. Die DJK steckte nicht auf und konnte wenige Minuten später den Ausgleich erzielen, lud aber durch Unachtsamkeiten die SG immer wieder ein, erneut in Führung zu gehen. Einer dieser Versuche landete kurz vor Schluss im Flörsheimer Tor. Die DJK warf in der Folge alles inklusive Torhüter nach vorne und wurde mit dem Schlusspfiff noch einmal ausgekontert, so dass es am Ende 1:3 stand und die SG Oberliederbach an der DJK in der Tabelle vorbeizog.

Die DJK Flörsheim bleibt damit 2024 weiterhin sieglos und spielt gegen die direkteren Konkurrenten die schlechteren Spiele, was zu einer miserablen Punkteausbeute in der Rückrunde führt. Im Mai heißt es, noch mal alles zu geben, um in den letzten vier Spielen zu zeigen, dass man in die Kreisliga A gehört.