Derby-Sieg der FSG┐Hattersheim/Hofheim

Doppelter Punktgewinn gegen die HSG MainHandball

Das mit Spannung erwartete Derby gegen die Nachbarn aus Flörsheim startete aus Sicht der FSG Hattersheim/Hofheim sehr gelungen – nach acht Minuten stand es 3:0. Erst in der elften Minute erzielten die Gäste ihr erstes Tor zum 3:1, denn die Deckung agierte von Anfang an sehr mutig und energisch und J. Müller im Tor der FSG hielt den Kasten sauber. Beim 5:4 Anschlusstreffer in der 16. Minute witterte die HSG Morgenluft. Die Gastgeberinnen ließen sich jedoch nicht beirren und bauten die Führung bis zum 10:5 am Ende der ersten Halbzeit aus.

Im zweiten Durchgang tat sich die FSG Hattersheim/Hofheim gegen eine nun weniger offensive Deckung zunächst schwer. Zusätzlich belastete das Team von Niklaus Rockel die Verletzung von A. Anft, die nach der 35. Minute nicht mehr spielen konnte, sondern den Weg ins Krankenhaus antrat (gute Besserung von hier aus!). Die Gegnerinnen nutzten die Gunst der Stunde und verkürzten den Rückstand auf 13:12 (42. Min.) und kurzzeitig kamen Erinnerungen an das Hinspiel auf, in dem ein Fünf-Tore-Vorsprung der FSG schlussendlich nur zu einem Unentschieden reichte.

Ein 5:0-Lauf bis zum 18:12 in der 51. Minute brachte die Gastgeberinnen zurück auf die Siegerstraße. Die Gegenwehr der HSG MainHandball war deutlich zurückgegangen und die FSG belohnte ihre aufmerksame und konsequente Defensivarbeit mit einigen schnellen Gegentoren nach abgefangenen Bällen. Besonders J. Schweikart und D. Sevinc konnten diese Chancen nutzen.

Mit einem deutlichen 24:15-Sieg blieben dieses Mal beide Punkte bei der FSG Hattersheim/Hofheim.

Trainer Rockel war ob des Sieges sehr zufrieden. „Die Revanche ist geglückt, nicht zuletzt, weil meine Mädels dieses Mal die Nerven behielten und konzentriert den Spielfluss wieder aufgenommen haben. Kampfgeist, Einsatz und mannschaftliche Geschlossenheit in Angriff und Deckung haben mir heute sehr gefallen!“

Bereits am nächsten Sonntag folgt das nächste Spiel. Am 25. Februar um 13 Uhr ist Anpfiff bei der HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim (Hans-Jürgen Portmann Halle), einem Gegner aus der Tabellenmitte

Es spielten im Tor J. Müller und J. Stierstädter sowie im Feld A. Anft (1), S. Bienert (1), S. Böhler (2), S. Brauer, A.-K. Kröck (1), N. Moersfelder, C. Pappisch (5/2), L. Schaffhauser (1), J. Schweikart (4), D. Sevinc (5), E. Stierstädter (2/1), T. Tesfaldet (2).