Das Ziel heißt Platz halten

Hessenliga: FC Eddersheim unterliegt einmal mehr SV Weidenhausen

Es hat sich wieder einmal bewahrheitet, der SV Weidenhausen liegt dem Hessenligisten FC Eddersheim einfach nicht. Wie im vorigen Jahr, gingen beide Spiele gegen die Weidenhausener verloren, nun setzte es eine 1:2 (1:1)-Auswärtsniederlage. „Uns fehlen einfach manchmal einige Elemente in unserem Spiel, daran arbeiten wir noch bis zum Saisonende“, resümierte Trainer Carsten Weber nach der knappen Niederlage. Der SVW liegt nun als Tabellen-Neunter aber immer noch neun Punkte hinter dem Fünften FC Eddersheim.

"Diesen fünften Platz als erster Verfolger des Spitzenquartetts wollen wir unbedingt halten, aber wir haben noch ein schweres Restprogramm“, meinte Weber. Einmal mehr bewahrheitete sich, dass die Elf von der Staustufe gegen tiefstehende und physisch starke Gegner oft Probleme bekommt. Zunächst sah es noch gut aus, denn vor 200 Zuschauern vergab der Gastgeber zunächst einen Elfmeter. Kurz danach gingen er aber doch in Führung, als nach nur acht Minuten Jung zum 1:0 abstaubte, Jung traf per Kopfball.

„Wir haben uns aber nicht beirren lassen und sind schnell zurückgekommen“, meinte Weber zum Ausgleichstreffer kurz nach der Halbzeitpause. Kohlbacher traf zum 1:1-Ausgleich. Aber danach erhöhte sich die Anzahl der Unachtsamkeiten beim Gast. Ein Konzentrationsfehler bei einer Standardsituation nutzten die Weidenhausener zum alles entscheidenden 2:1-Siegestreffer durch Gerbig. Von diesem Rückstand sollte sich der FC Eddersheim nicht mehr erholen, echte Chancen zum Ausgleich wurden kaum noch erspielt.

Am kommenden Wochenende trifft der FC Eddersheim bereits am Samstag (14 Uhr) auf den VfB Marburg, der auf Rang zwölf platziert ist. An der Spitze steht weiterhin der FC Gießen mit drei Punkten Vorsprung vor Türk Gücü Friedberg, dahinter folgen die noch aussichtsreich im Meisterschaftsrennen liegenden Traditionsvereine KSV Baunatal und Bayern Alzenau.