TuS Abt. Handball Guter Endspurt reicht nicht für einen Punkt

Damen II: Eintracht Frankfurt II - Kriftel 22:20 (13:7) / Toller Derbysieg für männliche A-Jugend

Die Krifteler Berries waren hochmotiviert, fest entschlossen, den Sieg mit nach Kriftel zu bringen, um somit ihre Niederlagenserie zu beenden. Bis zur 13. Minute war das Spiel ausgeglichen, und die Gäste hatten die Frankfurter Damen gut im Griff. Ab der 20. Minute haben die Frankfurter sich mit fünf Toren abgesetzt, zur Pause waren es sogar sechs Treffer.

Auch nach der Halbzeit waren die Frankfurter konstant und konnten ihren Abstand auf acht Tore steigern. Zur 37. Minute stand es 18:10. Doch ab der 40. Minute wachten die Berries auf und konnten den Rückstand bis zur 57. Minute auf drei Tore reduzieren. Am Ende hat es leider für ein Unentschieden nicht gereicht, doch die Einstellung vor allem in Schlussphase macht wieder Mut für die nächsten Aufgaben.

Es spielten: Fabienne Dollinger, Clara Frühauf (Tor), Emma Henke, Vanessa Clement (2), Kim Brenninger (2/1), Finia Ferrando-Stenner (1), Emilia Borrueco-Miro (1), Hannah Waltes, Janina Dicke (1), Christina Schröder (8/4), Caroline Wittek (4), Elisa Dicke (1).

Männliche A-Jugend: JSG Schwarzbach – HSG Epp/La 40:39 (21:22)

Einen beeindruckenden und viel umjubelten Sieg feierte die A-Jugend im Derby. Nachdem das Hinspiel kampflos an die Gäste ging, hatten sich die Jungs von Jens Koepcke und Jens Racky, die das Team nach der Verletzung von Johannes Stockhofe prima betreuen, einiges vorgenommen. Das lief anfangs auch ganz gut, denn die JSG lag zunächst bis zum 9:7 vorne. Dann wendete Epp/La das Blatt, zog seinerseits in Front. Doch in der torreichen Partie hatten die Spieler vom Schwarzbach plötzlich wieder die besseren Antworten und führten erneut kurz vor der Pause mit 21:20. Dann aber gelangen dem Gegner noch zwei Treffer, so wurden die Seiten gewechselt. In Abschnitt zwei hielten die Eppsteiner und Langenhainer das Heft meist in der Hand, kamen zu Toren durch starkes Eins-gegen-Eins vor allem durch zwei Spieler. Beim 30:33 (48.) sah es gut aus für Epp/La. Doch dann setzte die JSG zum entscheidenden Endspurt an. Schöne Einzelleistungen und Kombinationen, etwas Glück bei Pfosten- und Lattentreffern des Gegners und vor allem das große Kämpferherz führten zu einem tollen Sieg für das in der Saison dünn besetzte Team. Dank der Aushilfe der B-Jugendlichen, die ebenfalls stark aufspielten, reichte aber die Luft bei allen bis zum Schluss – nach zuletzt zwei Niederlagen, bei denen ihnen die Puste verständlicherweise etwas ausgegangen war.

Es spielten: Jonas Glaubitz (Tor), Marvin Jürgens (1), Mika Weiner (7), Marc Reuther (13/5), Linus Herrmann (3), Leonard Groth (5), Ben Breitling (5), Niklas Beimel (1), Luca Vogeley (1), Jan-Aage Kneisel (1).

Weibliche B1-Jugend: Kriftel – TSG Oberursel 24:23 (13:14)

Das war nochmal ein Ausrufezeichen der weiblichen B-Jugend in der Oberliga Hessen. Die Mannschaft von Trainer Christina Albat siegte gegen Spitzenreiter Oberursel knapp und beendete die Saison in der Süd-Gruppe als Dritter. Das große Pech: Nur die ersten beiden Teams gehen in das Final Four gegen die beiden besten Nord-Teams um die Hessenmeisterschaft. Dieses Ziel haben die Mädels am Ende mit nur einem Punkt Rückstand auf Oberursel und Bensheim/Auerbach hauchdünn verpasst. Es war rechnerisch das ärgerliche Unentschieden in Pfungstadt, dieser Punkt fehlte letztendlich. Denn nach Niederlagen in der Hinrunde gegen die beiden führenden Teams schaffte Kriftel jeweils Siege in der Rückrunde und damit die Revanche. Trotzdem kann die Mannschaft stolz auf das Erreichte sein, zählt sie doch zu den fünf besten Mannschaften im Bundesland in dieser Altersklasse. Das lässt für den Wechsel in die A-Jugend hoffen, denn das Team wird zusammen bleiben.

Gegen Oberursel sah es zunächst nicht nach einer Revanche aus, denn schon nach drei Minuten lag die Mannschaft mit 0:3 hinten. Beim 4:4 gelang erstmals der Ausgleich, in der Folge schenkten sich beide Teams nichts. Kriftel führte allerdings bis zur Pause nicht mehr und lag kurz vor dem Wechsel wieder mit drei Treffern hinten. Doch zwei Tore führten noch zum Anschluss. In der Folge bleib es spannend mit weiter leichten Vorteilen für Oberursel. Beim 21:20 acht Minuten vor Schluss hatten sie allerdings letztmals die Führung. Dann wendete die TuS das Blatt, zog mit drei Toren in Folge davon und gab das nicht mehr ab. Ein toller Sieg zum Abschluss einer insgesamt schon starken Saison mit vielen klaren Siegen, der nur die Krönung mit dem Einzug ins Final Four fehlte.

Es spielten: Alea Zemljak, Yasmin Koczy (Tor), Mariella Luckas (3), Lisa Gronkiewicz (2), Meta Kilp (2), Lorena Loi (4), Jonna Lotz (1), Kimberly Vehmeier, Alisa Wöhrle, Johanna Denschlag (2), Nele Hacker (2), Jennifer Hempel (4), Zoe Alp (4).

M. D2: HSG Goldstein/Schwanheim - JSG Schwarzbach II 19:11 (8:6)

Gegen den Tabellenführer der Staffel hielten die Jungs vom Schwarzbach lange Zeit mit. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen, immer wieder stand es Unentschieden. Über das 5:5 in der 10. Minute ging es dann aus Sicht der Gastgeber zum 7:5 (11.). Dann war der Stecker gezogen und nichts ging mehr. Fünf Minuten fiel kein Tor für die Schwarzbacher, erst in der 15. Minute wurde das 7:6 erzielt. Dann gab der Gastgeber Gas und bei den Jungs vom Schwarzbach dauerte es nach der Pause zehn Minuten bis das nächste Tor fiel. Da stand es schon in der 30. Minute 17:7. An diesem Wochenende konnte kaum Druck auf die Abwehr ausgeübt werden, und vor allem die Würfe aus der zweiten Reihe zeigten keinen Erfolg. Nun hoffen die Jungs auf ein besseres Ergebnis am kommenden Sonntag beim letzten Saisonspiel in Idstein.

Es spielten: Lars Meyer, Mak Dzinic (1), Felix Egger, Julian Roy, Nick Pörtner, Egecan Aksünger, Tiberiu Lupu, Max Engel (3), Philip Beimel (4), Jannik Beifuß, Moritz Koch (1), Valentin Weißenberger (2).

G-Jugend: Spielfest in der Nachbarschaft

Nun hatten die Kinder der G-Jugend keine weite Anfahrt zum Spielfest der TSG Eddersheim, denn es wurde nur knapp hinter der Ortsgrenze in der Sporthalle am Karl-Eckel-Weg ausgetragen. Zum gemeinsamen Aufwärmen haben alle Kinder gemeinsam zu Musik getanzt. Gut in Schwung, durften die Jungs und Mädchen aus Kriftel gleich gegen die zweite Mannschaft der Gastgeber antreten. Die Kinder haben ihre Sache gut gemacht und viele schöne Tore geworfen. Nach diesem Spiel konnte dann der Spielparcours mit Rollbrettern, Dosenwerfen, Rodeo, Affenschaukel, Bogenschießen und Ringwerfen genutzt werden. Das zweite Spiel gegen Main Handball war recht ausgeglichen, bevor es gegen die erste Mannschaft der Gastgeber ging. In diesem Spiel waren die Krifteler Kinder leider unterlegen, so dass zwei starke Werfer der Gegner einige Tore erzielen konnten. Doch auch die Gäste konnten treffen. Im letzten Spiel gegen Goldstein/ Schwanheim sind dann nochmal gleich sechs verschiedene Torschützen auf Krifteler Seite zu verbuchen. Insgesamt haben die Kinder viele Erfahrungen gesammelt und schöne Tore geworfen. Zum Abschluss wurde dann noch ein Gefängnisfangspiel gespielt, bevor die Kinder bei der Siegerehrung von den Eltern gefeiert wurden. Vielen Dank an die Eltern, die bei dem Spielfest unterstützt haben.

Vorschau

An diesem Wochenende müssen viele Mannschaften der TuS Kriftel, der JSG und MSG Schwarzbach reisen. Denn es stehen vor allem Auswärtsspiele auf dem Programm. Die weibliche A-Jugend macht gleich am ungewohnten Freitag den Anfang, die anderen Jugendteams folgen am Wochenende. Interessant wird es aber auch in der Schwarzbachhalle, wo die Damen I gegen Kleenheim/Langgöns vor einer schweren, aber nicht unlösbaren Aufgabe stehen. Zuvor präsentieren sich die Männer III in der heimischen Schwarzbachhalle.