SV07

Jan Radtke führt die 1. Mannschaft des SV07 Kriftel zum wichtigen Auswärtssieg

FSC Eschborn - SV 07 Kriftel (1:3) 1:4 - Am vergangenen Sonntag, 24. März, traf die 1. Mannschaft des SV 07 Kriftel auswärts auf FSC Eschborn. Man merkte von Anfang an, dass die Krifteler Mannschaft unbedingt die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Bereits in der 4. Minute ging Kriftel durch Jan Radtke mit 0:1 in Führung, der eine scharfe Hereingabe von Dennis Reuter im Tor unterbringen konnte. Kriftel legte in der Folge nach und Jan Radtke erzielte in der 15. Minute das 0:2. In der 26. Minute konnte Max Lonnen einen gegnerischen Eckball abfangen, den Ball nach vorne treiben und schickte Moritz Dirnbeck auf die Reise, der zwei Eschborner ausspielte und den freistehenden Jan Radtke bediente, der das 0:3 erzielte. In der 44. Minute konnte Eschborn ihre erste wirkliche Chance im Tor zum 1:3 unterbringen, bei dem ein Freistoß scharf vor das Tor geschlagen wurde und Kriftel in einer unübersichtlichen Situation nicht klären konnte.

Eschborn kam besser in die zweite Halbzeit, jedoch konnten sie sich wenige Chancen herausspielen, da Kriftel in der Defensive weiterhin gut stand. Die zweite Halbzeit gestaltete sich mit vielen Zweikämpfen und Nickligkeiten zwischen den Spielern, bei dem ein richtiger Spielfluss nie wirklich auf kam. In der 64. Minute wurde ein Eschborner aufgrund einer Beleidigung zu Recht vom Platz gestellt. Trotz Überzahl und Führung im Rücken bekam Kriftel keine Ruhe ins Spiel. Erst in den letzten Minuten setzten sie nochmals in der Offensive gefährliche Akzente, bei dem erst A. Bentayate eine gute Chance liegen ließ. Den Schlusspunkt aber setzte erneut Jan Radtke, der einen schönen Spielzug zum 1:4-Endstand vollendete.

Es spielten: im Tor L. Nauheimer; T. Laackmann, M. Lonnen, D. Reuter, S. Wolf, R. Vallejo, A. Bentayaate, K. Hofmann, B. Gillies, M. Dirnbeck, J. Radtke, N. Gietz, H. Al Hassan, M. Erroubyou, K. Boqoui

Negativserie reißt nicht ab

Germania Okriftel 2 - SV 07 Kriftel 2 (2:1) 4:1 - Kriftels 2. Mannschaft verlor erneut unglücklich, diesmal gegen Germania Okriftel. Schon in der 3. Minute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Der SV 07 Kriftel erarbeitete sich in der Folgezeit reihenweise gute Torchancen, die zunächst jedoch alle kläglich vergeben wurden. In der 16. Minute konnte Jan Lehmann aus kurzer Distanz zum 1:1 ausgleichen. Im weiteren Verlauf wackelte die Okrifteler Hintermannschaft, doch diesen Vorteil konnten die Krifteler Stürmer nicht ausnutzen. Dann folgte auch noch das Pech, als in der 39. Minute die Okrifteler nach einer klaren Abseitsposition die 2:1-Führung erzielten. Kriftel versuchte den Ausgleich, jedoch blieb es bei dem Ergebnis bis zur Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber auf 3:1, vorrausgegangen war ein grober Abspielfehler im Krifteler Mittelfeld. In der 54. Minute bot sich den Blauweißen wieder eine gute Tormöglichkeit, jedoch wurde auch diese liegengelassen. J. Rupcic im Krifteler Tor verhinderte - wie so oft in den letzten Partien - mit seinen Paraden Schlimmeres. Unsere Jungs spielten zu umständlich und man fand leider nicht mehr ins Spiel zurück. Zu viele Ballverluste führten dazu, dass die Germania in der 62. Minute das 4:1 erzielte. Zu viele Einzelaktionen prägten die Partie, die alle vorm Gästetor überhastet abgeschlossen wurden. Bleibt zu hoffen dass die nächsten Spiele energischer bestritten werden.

Es spielten: im Tor J. Rupcic; B. Voigtländer, M. Bär, G. Danis, Y. Zaghdoud, H. Ruch, N. Tessendorf, N. Henrichen, M. Zörb, J. Lehmann (1), J. Brenninger, J. Dirnbeck, S. Stapf, A. Manalachi, R. Zeneli.

5 Spiele mit 5 Siegen - und wichtige 9 Punkte in der Liga

B-Junioren SV 07 Kriftel - 1. FC Viktoria Sindlingen 3:0 - Nach der sehr bitteren Niederlage im Rückrunden-Auftaktspiel am 25. Februar in Wallau (0:1 gegen JSG Wallau/Diedenbergen) galt es, unbedingt eine Reaktion zu zeigen, schließlich wollten die B-Junioren des SV 07 Kriftel endlich an das Mittelfeld anknüpfen und aus der unteren Tabellenregion rauskommen. Die gewünschte und nötige Reaktion kam umgehend im darauffolgenden Heimspiel gegen Sindlingen am 3. März (Hinspiel verlor man 3:1). In einem schwierigen Spiel mit hitziger Schlussphase konnten die Krifteler Junioren überlegen mit einem 3:0-Sieg die ersten drei Punkte der Rückrunde einfahren.

B-Junioren SV 07 Kriftel - JSG Bremthal/Niederjosbach 2:0 - Noch immer auf dem 8. Tabellenplatz schmorend traf der SV 07 Kriftel am 10. März auf den Tabellenzweiten, die Jugendspielgemeinschaft Bremthal/Niederjosbach, die eine Woche zuvor den Tabellenzweiten, Germania Okriftel, mit 7:0 besiegt hatte. Das Hinspiel der Krifteler ging 4:1 an die Gäste. Die ursprünglichen Bedenken erwiesen sich jedoch als unbegründet, denn das Team konnte auch diesmal sein Potenzial - gestärkter, motivierter und ehrgeiziger - ein großes Stück weiter entfalten. So konnte auch dieses Spiel souverän mit 2:0 gewonnen werden. Dies gab der Moral im Team einen enormen Schub und beförderte sie ins Mittelfeld auf Tabellenplatz 5. Das neue Trainerteam lag erneut goldrichtig mit der Aufstellung und war sehr stolz auf deren Leistung.

B-Junioren SV 07 Kriftel - JSG Bremthal/Niederjosbach 2:0 - Auch im darauffolgenden Auswärtsspiel am 17. März gegen FV 08 Neuenhain 2 (Hinspiel wurde 2:1 verloren) konnte man erneut deutlich und überlegen 2:0 gewinnen. In diesem Spiel wurden leider einige Chancen liegengelassen, inklusive drei Lattentreffern.

In einem Kreisfreundschaftsspiel gegen DJK Zeilsheim am 20. März (die letzte Partie wurde 5:1 gewonnen) sollten die Spieler Spielzeit erhalten, die während des Ligabetriebs noch nicht so viele Einsätze hatten. Auch sie siegten mit 3:0 - das vierte Spiel in Folge ohne Gegentor.

In einem weiteren Freundschaftsspiel gegen die TG Weilbach wagten sich die Krifteler B-Junioren bei rauem Wetter nach Weilbach in die Höhle des Löwen (Kreisklasse Gruppe 2, Tabellenführer). Nach einer verschlafenen 1. Halbzeit stand es bereits 3:0 für Weilbach, und so war eine deutliche Ansage in der Pause von Nöten, um die Krifteler Jungs wachzurütteln. Mit einigen Veränderungen kamen sie aus der Halbzeitpause und konnten das Spiel noch drehen. Mit drei Toren in Folge schafften sie den Ausgleich und drei Minuten vor Schluss konnten sie sogar den verdienten Siegtreffer erzielen - Spiel gedreht, Endstand 3:4 für den SV 07 Kriftel.

Fazit: Fünf Siege in Folge, eine bärenstarke Leistung der Krifteler B-Junioren (2007-2009er Jahrgang) - und so ging es in die verdienten Ferien!

Vorschau

Am kommenden Wochenende, Sonntag, 7. April, spielen die Aktiven zu Hause an der Hofheimer Straße. Die Kreisoberliga-Mannschaft spielt um 15:30 Uhr gegen Germania Schwanheim. Die Kreisliga B-Mannschaft spielt gegen TuS Hornau III; Anpfiff ist um 13 Uhr.

Die Aktiven würden sich sehr über Ihr Kommen freuen, ist es doch so, dass der 12. Mann - Sie, die Zuschauer - doch einiges bewegen kann. Jeder Punkt ist wichtig im Abstiegskampf!