Mehrfach unter den Besten

Erfolgreiche Teilnahme der LG Bischofsheim-Ginsheim an Kreismeisterschaft

Gleich zwei Titel, im Hochsprung und über die 800-Meter-Strecke, holte sich Mohammed Bouazzati den Titel.

MAINSPITZE (vb) – Wie schon kurz berichtet, waren die Leichtathleten der LG Bischofsheim-Ginsheim (TV Bischofsheim, SV 07 Bischofsheim, TSV Ginsheim) bei den Kreismeisterschaften am 3./4. Mai in Groß-Gerau wieder sehr erfolgreich.

Bei den Zehnjährigen bewiesen Yassin Bouazzati, Daniel Wirth und Silas Hüter ihre Vielseitigkeit. Yassin wurde über 800 Meter (2:58,5 Minuten), im 50-Meter-Sprint (8,3 Sekunden), im Weitsprung (3,60 Meter) und im Ballwurf (31,50 Meter) jeweils Dritter. Daniel erreichte in drei Disziplinen das Finale. Im Weitsprung wurde er mit 3,32 Metern Fünfter, über 50 Meter mit 8,4 Sekunden und im Ballwurf mit 26,5 Metern jeweils Sechster. Silas erreichte im Vorlauf über 50 Meter 8,8 Sekunde, wurde mit 3,04 Metern im Weitsprung Achter und mit 21,5 Metern im Ballwurf Zehnter.
In der Altersklasse M11 warf Jamie Scherthan den 80-Gramm-Ball auf sehr gute 38,50 Meter und wurde mit nur 0,5 Metern Rückstand Vizemeister. Im 50-Meter-Sprint (8,3 Sekunden) und im Weitsprung (3,37 Meter) wurde er jeweils Fünfter. Sarah Schneider (W11) lief im Vorlauf die 50 Meter in 9,3 Sekunden, sprang 2,63 Meter weit und warf 13 Meter mit dem Ball.
Der 12-jährige Konrad Stoffel steigerte sich im Ballwurf (200 Gramm) auf 34,50 Meter und wurde Zweiter. Im 75-Meter-Sprint (11,2 Sekunden) und im Weitsprung (3,96 Meter) wurde er jeweils Vierter.
Über zwei Meistertitel durfte sich Mohammed Bouazzati (M13) freuen. Den Hochsprung seiner Altersklasse gewann er mit 1,33 Metern und die 800 Meter dominierte er in 2:42,4 Minuten.
Hart umkämpft war der 800-Meter-Lauf der M14. Im Endspurt musste sich Patrick Andres knapp ge-schlagen geben und belegte in sehr guten 2:25,7 Minuten den zweiten Platz. Der gleichaltrige Christian Wirth erreichte die Finals über 100 Meter (Siebter in 14,19 Sekunden) und im Weitsprung (Fünfter mit 4,16 Metern).
Die 15-jährige Johanna Schmidlin wurde Vizemeisterin über 300 Meter in 52,69 Sekunden und über 800 Meter in 3:10,66 Minuten.
Auf den Sprintstrecken der männlichen Jugend U18 belegte Alexander Lipp über 100 Meter in 12,57 Sekunden Rang fünf und über 200 Meter in 26,45 Sekunden den dritten Platz. Kreismeister über 400 Meter der männlichen Jugend U20 wurde Adrian Klopp in sehr guten 54,44 Sekunden, womit er sich auch die Qualifikation für die Hessenmeisterschaften erlief. Über 100 Meter bedeuteten 11,96 Sekunden den dritten Rang. In seinem ersten Jahr in der Männerklasse wurde Martin Wetterau Zweiter im Diskuswerfen mit 27,68 Metern.
Für die Sechs- bis Neunjährigen gab es einen speziellen Sprint-Dreikampf (30 Meter aus Bauchlage, 40 Meter Slalom und 50 Meter über Bananenkisten) aus dem neuen Programm der Kinderleichtathletik. Für die LG waren mit Begeisterung in der U10 Rhojda Balaban, Youssef Bouazzati, Sophia Jung, Maximilian Müller, Aaron Schmitt, Lasse Schneider und Juliane Wahrenberg sowie in der U8 Maximilian Bücher, Tobias Müller, Kajsa Schneider und Mia Thauer am Start. Sie boten alle tolle Leistungen, wobei sich Youssef den zweiten Platz erkämpfte und Mia und Tobias sogar die Schnellsten ihrer Jahrgänge waren.