Sportvereinigung 07 – Fußballabteilung

Erster Sieg in der Vorbereitung gegen Fvgg. Mombach 03 und Pokalaus

BISCHOFSHEIM (vb/pu) – Gegen die in der Bezirksklasse Rheinhessen beheimatete Fvgg. Mombach 03 konnte die SV 07 Bischofsheim den ersten Sieg in der Vorbereitungszeit erringen. Mit 3:2 (0:1) behielt die Mannschaft von Trainer Reiner Jera die Oberhand.

Die neuformierte 07er-Mannschaft gewann verdient und in der 1. Halbzeit traf nach Mohamed Azouagh per Kopf nur den Pfosten (10.). In der 27. Minute ging der Gegner nach einem Sololauf durch die Abwehrreihe der SV 07 in Führung. In der zweiten Halbzeit zeigte sich Jeras Mannschaft konditionell verbessert und drehte das Ergebnis auf 3:1. Es trafen Azouagh (57.), Harun Yerlikaya (65.) und Markus Krichbaum (75.). Der Gegner verkürzte in der 81. Minute aus kurzer Distanz. Die Bischofsheimer Mannschaft setzte die Vorgaben des Trainers um und machte die Räume eng und spielte gefährliche Angriffe in die Schnittstelle der gegnerischen Viererkette. Aufstellung: M. Michalik; T. Rosenthal (70. M. Renzel), M. Diener, M. Platte, M. Schönfelder, M. Krichbaum, M. Lenhard, M. Liebald, D. Bappert (46. S. Jäger), M. Azouagh (75. C. Floridia), H. Yerlikaya.

Nur drei Tag später war in der zweiten Runde des Kreispokals 2011/12 Verbandsligist RW Walldorf zu Gast. Die SV 07 musste in diesem Spiel urlaubs- und verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten. Außer Kampf konnte die SV 07 dem Gast nichts entgegensetzen und so entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor und zwar auf das der Bischofsheimer. Bereits nach fünf Spielminuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, das Tor resultierte aus einem Foulelfmeter. In regelmäßigen Abständen erzielte die deutlich bessere Mannschaft aus Walldorf weitere Treffer bis zum 0:4-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel hatte die SV 07 Glück, dass der Verbandsligist es bei nur drei weiteren Toren beließ und es am Ende entsprechend dem Gründungsjahr 0:7 hieß. – Die Mannschaftsaufstellung beim Pokalspiel war die folgende: M. Michalik; T. Rosenthal, M. Diener, M. Platte, M. Schönfelder, T. Saygin, M. Liebald, M. Renzel, M. Lenhard (59. Z. Demir), C. Floridia (77. T. Petri), H. Yerlikaya.

Die weiteren Testspiele lauten wie folgt: SV 07 – FV Delkenheim (29.7./19.30 Uhr), SV 07 – TSV Mommenheim (30.7./17 Uhr), SV 07 – TuS Marienborn (3.8./19.30 Uhr). Am ersten Augustwochenende starten dann beide Mannschaften in die Punktrunde. Am Sonntag, 7. August, genießen beide Mannschaften Heimrecht.