Früher Treffer spielt in die Karten

Hessenliga: FC Eddersheim besiegt auch FSV Fernwald

In der Fußball-Oberliga Hessen setzt der FC Eddersheim seinen imponierenden Lauf nahtlos fort. Im Heimspiel am Sonntag gegen den Gießener Vorortverein FSV Fernwald landete der Tabellen-Fünfte vor 200 Zuschauern einen im Prinzip ungefährdeten 2:0 (1:0)-Heimerfolg. Sogar Tabellenplatz vier ist noch möglich, aber in erster Linie möchte Trainer Carsten Weber die Position hinter den vier Aufstiegskandidaten in den letzten sechs Spielen halten.

Christopher Krause erzielte beide Treffer zum Eddersheimer Erfolg beim Tabellenachten, allerdings lagen rund 80 Minuten zwischen den beiden Toren in der 6. und 86. Minute. „Wir sind sehr gut in die erste Halbzeit gestartet, natürlich hat uns der frühe Führungstreffer in die Karten gespielt“, sagte Weber. Krause nutzte einen Fehler in der Fernwalder Abwehr geschickt aus, schloss alleine vor Gäste-Keeper Tolga Sahin ab. „Wir hatten die Partie total unter Kontrolle, ohne dass Fernwald sich eine echte Chance erspielen konnte.“

Einen Schuss von Kummer konnte Sahin noch aus dem Winkel holen. Mit fortlaufender Spielzeit bekamen die Fernwalder die Partie etwas besser in den Griff, aber nach einer Eddersheimer Ecke konnte der Gast schnell kontern und nur mit Mühe konnte der FCE den Ausgleich verhindern. Ein Schuss von der Strafraumgrenze prallte am Innenpfosten ins Feld zurück, da hatte FCE-Keeper Zeaiter das Glück des Tüchtigen.

Nach dem Pausenpfiff bestimmte der FSV Fernwald zunächst die Partie, Zeaiter musste sich mehrmals auszeichnen. „Er hat uns im Spiel gehalten, es war eine seiner besten Partien in einer sowieso starken Saison“, lobte Weber den zuverlässigen Schlussmann.

Erst sechs Minuten vor Schluss kam es zur Erlösung für den Tabellenfünften, als Krause aus sechs Metern flach ins linke Eck abschloss und damit die Partie entschied. Danach ließ der Gastgeber nichts mehr zu, brachte den vierzehnten Saisonerfolg (bei 28 Spielen) sicher über die Zeit und besitzt nun eine knappen Vorsprung vor den Verfolgern Hünfelder SV (vier Punkte zurück) und dem Hanauer SC.

Am kommenden Wochenende gastiert der FC Eddersheim beim SV Weidenhausen, der als Tabellenneunter schon einigen Rückstand auf das Team von der Staustufe aufweist. Der SVW gilt als technisch starke Mannschaft, könnte mit dem Heimvorteil im Rücken durchaus zum Stolperstein für die Eddersheimer werden. Aber nach den starken Leistungen des FCE dürfte zumindest die angestrebte Punkteteilung möglich sein.