Perfekter Spielzug zum Ausgleich

Hessenliga: FC Eddersheim punktet beim FC Bayern Alzenau

Alle Chancen auf den Aufstieg in die Regionalliga Süd-West hat sich in der Hessenliga der FC Eddersheim offengehalten. Beim ehemaligen Regionalligisten Bayern Alzenau holten die Schützlinge von Trainer Carsten Weber vor 300 Zuschauern trotz zweimaligen Rückstandes ein beachtliches 2:2 (1:1), man liegt nur noch fünf Punkte hinter dem Tabellen-Zweiten KSV Baunatal (Auswärtsniederlage in Gießen) zurück.

In Alzenau war man sich nach dem Schlusspfiff auf beiden Seiten in der Bewertung der Punkteteilung nicht ganz einig. „War das nun ein Punktgewinn oder ein Punktverlust?“, fragte sich Weber ebenso wie sein Gegenüber auf Alzenauer Seite. Der große Gewinner des 22. Spieltages – es stehen noch zwölf Partien aus – war eindeutig der Wetterau-Vertreter Türk Gücü Friedberg mit nun drei Punkten Vorsprung vor dem KSV Baunatal. Der Gast vom Main zeigte jedoch eine couragierte Vorstellung beim Favoriten. „Es war ein Hessenligaspiel mit hoher Intensität und teilweise guten fußballerischen Elementen“, urteilte Weber nach der Punkteteilung.

Der FC Eddersheim besaß zunächst mehr Ballbesitz, wurde dann aber nach gut 20 Minuten klassisch ausgekontert. Das Team des ehemaligen Offenbacher Trainers Angelo Barletta konterte nach einer Ecke der Eddersheimer blitzschnell und Top-Stürmer Giuseppe Signorelli markierte mit seinem bereits 18. Saisontreffer die etwas glückliche Führung für die Gastgeber. Der FCE benötigte jedoch nur zehn Minuten, um durch einen Foulelfter durch Kara zum 1:1 auszugleichen. Kohlbacher war im Strafraum gefoult worden, Schiedsrichter Safi entschied folgerichtig auf Strafstoß.

Noch vor der Halbzeit fielen die beiden letzten Treffer in diesem Verfolgerduell. Ziga traf mit einem Traumschuss aus 18 Metern genau in den Winkel zur erneuten Alzenauer Führung, doch schon im Gegenzug markierte der sehr agile Nils Kohlbacher aus fünf Metern Entfernung das 2:2 nach Vorlage von Schmitt. „Dieses Tor war alleine das Eintrittsgeld wert, ein perfekter Spielzug“, meinte Weber.

In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte auf beiden Seiten nach dem hohen Anfangstempo etwas nach. Beide Teams scheuten das letzte Risiko. Beim FCE fehlte der junge Abwehrspieler Ioannis Vassiliou, er war in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit im Rasen hängen geblieben und verletzte sich wohl schwer am Knie. Erst eine Untersuchung per MRT wird in dieser Woche Aufschluss über die Länge der Ausfallzeit geben. „Wir hoffen, dass nur das Innenband verletzt ist und keine Kreuzbandverletzung vorliegt“, so Weber. Es wäre der nächste Ausfall in der ohnehin langen Liste vom Verletzungspech gebeutelter Eddersheimer.

Umso erstaunlicher, dass man nach wie vor in der Spitzengruppe als Tabellen-Sechster kräftig mitmischt. „Wir können mit unserer Leistung vollauf zufrieden sein, der Zug geht in die richtige Richtung“, sagte Weber, der am nächsten Wochenende am Sonntag (15 Uhr) zuhause gegen den Tabellenneunter Rot-Weiß Walldorf antritt.