LG sammelt 21 Kreis-Titel

MAINSPITZE (vb/we) – Besser hätte das Ergebnis für die LG Bischofsheim-Ginsheim bei den Kreismeisterschaften der Leichtathleten am 7. und 8. Mai in Groß-Gerau kaum ausfallen können. Einzig die Sonne konnte das Strahlen der Athleten und Betreuer noch übertreffen.

Am Schluss eines erfolgreichen Wochenendes standen 21 Meistertitel sowie 22 weitere Podestplatzierungen. 43 neue persönliche Bestleistungen rundeten das gute Ergebnis ab.

Am Samstag waren die Jüngsten, die E-, D-, C- und B-Schülerinnen und Schüler (7 bis 13 Jahre) bei ihren ersten Stadionwettkämpfen der aktuellen Saison am Start. Der erfolgreichste LG-Schüler dieses Tages war Pascal Schmidt in der Altersklasse M10. Er wurde Kreismeister im 50-m-Sprint in 8,06 sec und im Weitsprung mit tollen 4,01m. Hinzu kamen ein 2. Platz im Hochsprung mit 1,05 m sowie ein 8. Platz im Ballwurf (80g).

Justin Haydn belegte in derselben Alterklasse Rang 3 im Hochsprung und jeweils Rang 2 über 50 m in 8,11 sec und im Weitsprung mit 3,74 m. Den 1000 m-Lauf konnte Justin in 4:02 min für sich entscheiden.

Den Titel im Hochsprung der M10 mit 1,10 m sicherte sich Mohamed Bouazzati. Den Endlauf bzw. Endkampf über 50 m, im Ballwurf und im Weitsprung verpasste er jeweils knapp.

Im 1000-m-Lauf der M11 lief Patrick Andres nach starken 3:22,6 min als Zweiter über die Ziellinie. In der 4x50-m-Staffel der C-Schüler belegten Pascal, Mohamed, Patrick und Justin Rang 3.

Jamie Scherthan warf in der M8 seinen Ball auf gute 26,50 m, was für ihn den Sieg bedeutete. Im Weitsprung sprang er mit 3,03 m zum Vizetitel.

Yassin Bouazzati belegte im Dreikampf der Altersklasse M7 den 6. Platz mit 445 Punkten.

Bei den Mädchen der W11 kam Celine Haydn mit 26,50 m im Ballwurf auf Platz 2. Mit 3,46 m sprang sie im Weitsprung auf den 7. Platz. Den Endlauf über 50 m verpasste sie nur um 6/100 Sekunden.

Im Jahrgang W12 übersprang Johanna Jadwiczek 1,25 m im Hochsprung und holte sich den Titel.

Für Marie Isinger reichte es im Hochsprung der W13 mit 1,05 zu Rang 6.

Bei den B-Schülern der M13 stieß Aleksander Milanovic die 3-kg-Kugel auf 9,53 m, was ihm den Sieg sicherte. Im Wurf mit dem 200g-Ball verfehlte er mit 57,0 m den Titel um nur einen halben Meter.

Für Torben Georgi reichte es im Ballwurf mit 24,50 m zu Platz 7. Alexander Lipp lief in 10,39 sec im 75-m-Sprint zu Platz 5 und sprang im Weitsprung mit 4,37 m auf den 6. Platz.

Nach den sehenswerten Leistungen am Samstag folgte am Sonntag ein wahrer Titelreigen. Den Beginn machte A-Schüler Jan Jadwiczek mit seinem Sieg im Weitsprung der M15 mit 5,53 m. Es folgten die Titel im Kugelstoßen mit 10,71 m und im Diskuswurf mit 28,58 m. Jeweils Zweiter wurde Jan im Hochsprung mit 1,71 m und über 80 m Hürden in 12,12 sec.

Niclas Günsch holte sich den Sieg über 1000 m in 3:04,8 min. Zusammen mit Max Steppke und Marvin Isinger sprinteten Jan und Niclas zum Sieg in der 4x100-m-Staffel in 52,04 sec.

Meike Naujoks bewies im Weitsprung der W14 ihr Talent und holte sich mit 4,54 m den Sieg. Vanessa Bettenhausen wurde in derselben Altersklasse in 13,98 sec Zweite im 100-m-Sprint.

Die ein Jahr ältere Laila Paim gewann die 100 m in 14,14 sec und das Kugelstoßen mit 8,46 m. Im Weitsprung ihrer Konkurrenz wurde sie mit 4,43 m Zweite. Gemeinsam mit Eva Bappert holten Vanessa, Laila und Meike in der 4x100-m-Staffel der A-Schülerinnen in 56,39 sec den 2. Platz. In der weiblichen B-Jugend sicherte sich Nina Dinges mit 7,97 m den Titel im Kugelstoßen. Im Diskus holte sich Nina mit 17,23 m Rang 2.

In der männlichen B-Jugend präsentierte sich Martin Wetterau in Bestform. Im Kugelstoßen gewann er mit neuem persönlichen Rekord von 11,96 m. Den Diskus warf er auf beachtliche 32,72 m, was ebenfalls den Sieg bedeutete. Im Dreisprung sprang Martin zudem mit 10,81 auf den 2. Platz.

Luca Althaus wurde mit guten 11,42 m Dritter im Kugelstoßen und mit 27,96 m holte er Platz 2 im Diskuswurf.

Adrian Klopp sprintete in genau 12 Sekunden zum 3. Platz über 100 m. Ebenfalls Dritter wurde er im Dreisprung, wo er sich Martin nur um einen Zentimeter geschlagen geben musste. Für Adrian bedeuteten übersprungene 1,57 m zudem den Vizetitel im Hochsprung. In der 4x100-m-Staffel krönten Adrian, Luca und Martin zusammen mit Lukas Pelz ihren langen Wettkampftag und holten in starken 47,93 sec die Meisterschaft. Sie erfüllten damit völlig unerwartet die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften.

Dass Holger Weißbrich noch kein „altes Eisen“ ist, bewies er mit seinem Sieg im Diskuswurf der Männer mit 31,89 m. Im Kugelstoßen blieb er mit 10,31 m und Rang 2 allerdings unter seinen Erwartungen.

Noch besonders zu erwähnen ist die 4x100-m-Staffel der Seniorinnen W40. Susanne Philippi, Nicole Jadwiczek, Doris Thumbs und Birgit Schmidt liefen in 64,43 sec zum Kreismeistertitel.

Mit diesen Leistungen hat die Leichtathletikgemeinschaft der TSV Ginsheim, der SV 07 Bischofsheim und des TV Bischofsheim eine gute Grundlage für die weitere Saison gelegt. Schon in zwei Wochen warten auf die Athletinnen und Athleten der LG die südhessischen Meisterschaften in Reinheim.   (Foto: privat)