Podestplätze für den BSC Flörsheim

Tischtennis: Nachwuchstrio bei den Bezirks-Mini-Meisterschaften

Die BSC Jugendlichen Elias Elsenheimer, Lasse Zillat und Yago Ozores vertraten den BSC in Driedorf stark.

Am 21. April fanden in Driedorf (Lahn-Dill-Kreis) die Bezirks-Mini-Meisterschaften im Tischtennis statt. Die Kinder- und Jugendabteilung des Ball-Sport-Club 1985 Flörsheim am Main (BSC) trat dort mit drei Spielern an.

Für die Teilnahme in der jeweiligen Altersklasse mussten sich die drei Flörsheimer Ballsportler vorab beim Kreisentscheid in Weilbach qualifizieren. So trat in der Altersklasse I Jungen (11-12 Jahre) Yago Ozores, in der Altersklasse II Jungen (9-10 Jahre) Lasse Zillat und in der Altersklasse III Jungen (0-8 Jahre) Elias Elsenheimer an.

Es gab in jeder Altersklasse mehrere Gruppen mit meistens vier Spielern. Hier spielte jeder gegen jeden und die beiden Erstplatzierten qualifizierten sich jeweils für die nächste Runde. Dort wurde dann je nach Gruppenstärke mit dem Viertelfinale und Achtelfinale gestartet.

In der Altersklasse III startete Elias Elsenheimer in einer Gruppe mit dem Sieger aus dem Kreisentscheid. Leider ging das Spiel verloren. Der junge Flörsheimer konnte aber beide anderen Spiele gewinnen und qualifizierte sich somit für die Endrunde. Hier musste er dann gegen einen Sieger einer anderen Gruppe antreten. Dieses Spiel konnte er im fünften Satz mit 3:2 gewinnen und sich für das Halbfinale qualifizieren. Leider traf er dort auf den späteren Gewinner aus Wiesbaden und verlor das Spiel mit 1:3. Somit holte Elias Elsenheimer einen tollen 3. Platz und gewann seinen ersten Tischtennispokal.

In der Altersklasse II startete Lasse Zillat in einer starken Gruppe. Er kämpfte bis zum letzten Ballwechsel um jeden Punkt, musste sich aber den starken Gegnern am Ende geschlagen geben. Immerhin treten auf dieser Ebene schon die stärksten Minis aus dem Bezirk an, sodass der Ballsportler aus Flörsheim stolz sein kann, es soweit geschafft zu haben.

In der Altersklasse I startete Yago Ozores in einer Vierergruppe, die er als Gruppensieger problemlos absolvierte. Im Viertelfinale hatte er seine schwerste Partie und konnte diese am Ende mit 3:2 für sich entscheiden. Im Halbfinale setzte er sich souverän durch und traf im Finale auf den Zweitplatzierten seiner Gruppe. Der Gegner bekam keine Revanche und Yago Ozores gewann das Finale.

Die Trainer der Abteilung Tischtennis sind sehr stolz auf ihre Kinder und Jugendlichen und wurden mit den hervorragenden Plätzen für ihre Begleitung, das Coachen und die Trainingseinheiten im Vorfeld ebenso belohnt. Yago Ozores und Elias Elsenheimer qualifizierten sich für die hessischen Minimeisterschaften in Schotten (Vogelsbergkreis). Der gesamte Ball-Sport-Club drückt den Nachwuchssportlern die Daumen.