Germania verschafft sich Luft

Flörsheimer Fußball: Gruppenligist siegt auswärts mit 3:0 (1:0)

Zu ganz wichtigen Punkten im Abstiegskampf kam in der Gruppenliga Wiesbaden Germania Weilbach mit dem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der ebenfalls mitgefährdeten Spielvereinigung Eltville. Damit schob sich Weilbach erst einmal auf den elften Tabellenplatz vor, hat nun vor Eltville als Drittletzten sechs Punkte Vorsprung und kann nun etwas beruhigter den letzten neun Spieltagen entgegenschauen.

Die Gäste mussten zunächst eine starke Drangperiode der Eltviller überstehen, ehe sie eiskalt konterten und nach 21 Minuten mit der ersten richtigen Chance in Führung gingen. Eine Flanke von Torinomi verwertete Schmutzler per Kopfball zur überraschenden Führung. Becker vergab noch zwei Chancen in der ersten Halbzeit zum Ausbau der Führung, scheiterte aber jeweils am Torhüter.

Die Partie war weiterhin ausgeglichen, erst nach genau einer Stunde traf Torinomi die Latte und der nachsetzende Pierre Alusse staubte geschickt zum 2:0 ab. Erneut Alusse entschied endgültig die Partie mit seinem zweiten Treffer rund zehn Minuten vor dem Ende. „Diese drei Punkte waren enorm wichtig bei einem direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt. Aber das gibt noch lange keine Sicherheit“, meinte Trainer Stefan Hoitz.

Der nächste Spieltag findet erst nach Ostern statt, da muss Germania Weilbach am Sonntag, 7. April, um 15.30 Uhr im Derby beim VfB Unterliederbach antreten. Der gilt als klarer Favorit, nicht nur aufgrund des Heimvorteils, denn der ehemalige Hessenligist steht auf Rang zwei mit deutlichem Abstand hinter dem souveränen Spitzenreiter SV Wiesbaden.