Jasmin Elsenheimer Bezirksmeisterin

Siegerin in Einzel und Doppel in ihrer Altersklasse M13 sowie im Doppel bei der M15: Tischtennistalent Jasmin Elsenheimer (Mitte) bewies ihre Stärke bei den Bezirksmeisterschaften in Wallau.

Am Wochenende fanden in Hofheim-Wallau die Bezirksmeisterschaften der Tischtennis-Jugend statt. Jasmin Elsenheimer vom Ball-Sport-Club Flörsheim war für die Konkurrenz M13 vornominiert und hatte sich für die Konkurrenzen M15 qualifiziert. In der Altersklasse M13 wurde in der Vorrunde drei 5er-Gruppen gespielt. Die junge Flörsheimerin gewann souverän und belegte den 1. Platz in ihrer Gruppe-

Anschließend ging es in die K.O.-Phase. Auch hier setzte sie sich problemlos gegen ihre Konkurrentinnen durch, gab lediglich im Finale gegen Josefine Kilian vom TV 1860 Hofheim den ersten Satz ab und gewann mit 3:1 Sätzen. Im Doppel trat sie mit Nia Renner von der SG 1862 Anspach an. Auch hier gaben die Spielerinnen im Finale einen Satz ab. Somit wurde Elsenheimer Bezirksmeisterin im Einzel und Doppel der Altersklasse M13.

Sonntags fand dann die Altersklasse M15 statt. In der Vorrunde wurde hier in vier 5er-Gruppen gespielt. Da es krankheitsbedingt zu einigen Ausfällen kam, durfte sich die BSClerin Djamila Elsenheimer über eine Nachnominierung freuen. Sie wurde in ihrer Gruppe Vierte und belegte als 15. im Bezirk West einen tollen Platz.

Ihre jüngere Schwester Jasmin war erfolgreicher und holte sich den Gruppensieg. Im Achtelfinale gewann sie 3:1 gegen Maya Hayes vom TV 1860 Hofheim, im Viertelfinale traf sie auf Flora Weck ebenfalls vom TV 1860 Hofheim. Leider hatte das Flörsheimer Tischtennistalent ihre Reserven nach dem anstrengenden Wochenende schon aufgebraucht und musste sich der späteren Siegerin geschlagen gegeben. Elsenheimer erspielte sich in dieser Konkurrenz einen überragenden 3. Platz.

Sie trat noch mit ihrer Freundin Mingni Zhang vom TTV Eschborn-Niederhöchstadt 2021 im Doppel an. Mingni hatte im Achtelfinale ebenfalls gegen Flora Weck verloren. Die beiden Mädchen sollten ihre Revanche im Doppelfinale erhalten, wo sie gegen Flora und Josefine 3:0 gewannen und sich den Titel Bezirksmeisterinnen M15 holten.